Спецпроект
Новости

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Невнимательность водителя могла стать причиной аварии с участием сразу трех автобусов.

Состоялся второй тур чемпионата Кунашакского района по хоккею.

На станции Чусовая дети катались с горки прямо перед железнодорожными путями.

27-летнему бездомному грозит пожизненное заключение.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Хорошую охрану не замечают

28.06.2002

Во дворце спорта "Юность" проходит выставка "Охрана и безопасность".

Корреспондент "Челябинского рабочего" довольно долго прохаживался по полупустому залу, заполненному компьютерами, стендами с системами наружного наблюдения, противогазами и плафонами с пугающей надписью "Пожар". Если честно, не зацепило. И даже девушек в коротких юбочках - непременного атрибута всякого рода "эксгибишн" - не наблюдалось, наверное, все уехали на Кипр.

В общем, опять получилась выставка для специалистов. Обыкновенные зрители (кстати, от слова "зрелище") повеселились лишь на открытии выставки, когда им, как всегда, продемонстрировали выступления отрядов оперативных спецслужб и "средства пожаротушения". Одно из отличий нынешней выставки - мощное присутствие милиции. Не в смысле обыска каждого встречного, а в плане организации: ей занималось управление по координации деятельности правоохранительных органов во главе с Валерием Пустовым.

Мы поговорили с одним из участников выставки - заместителем начальника ГУВД области Вячеславом Доксовым. По его словам, на "Охране и безопасности" особенно активно представлено управление вневедомственной охраны. Спектр услуг, предоставляемый вневедомственной охраной, насчитывает около двух десятков видов нетрадиционной до последнего времени деятельности: оборудование объектов и квартир охранно-пожарной и тревожной сигнализациями, системами видеонаблюдения, установка сигнализаций на автомобили, охрана и сопровождение денег, грузов по территории РФ и СНГ. Складывается впечатление, что вневедомственная охрана - довольно рентабельная структура. Да, это так, но при этом не стоит забывать, что за пять месяцев текущего года ВО предотвращено 3298 преступлений, задержано 596 преступников. И это помимо основной функции - охраны собственности.

Константин СЕРГЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет