Новости

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Хорошую охрану не замечают

28.06.2002

Во дворце спорта "Юность" проходит выставка "Охрана и безопасность".

Корреспондент "Челябинского рабочего" довольно долго прохаживался по полупустому залу, заполненному компьютерами, стендами с системами наружного наблюдения, противогазами и плафонами с пугающей надписью "Пожар". Если честно, не зацепило. И даже девушек в коротких юбочках - непременного атрибута всякого рода "эксгибишн" - не наблюдалось, наверное, все уехали на Кипр.

В общем, опять получилась выставка для специалистов. Обыкновенные зрители (кстати, от слова "зрелище") повеселились лишь на открытии выставки, когда им, как всегда, продемонстрировали выступления отрядов оперативных спецслужб и "средства пожаротушения". Одно из отличий нынешней выставки - мощное присутствие милиции. Не в смысле обыска каждого встречного, а в плане организации: ей занималось управление по координации деятельности правоохранительных органов во главе с Валерием Пустовым.

Мы поговорили с одним из участников выставки - заместителем начальника ГУВД области Вячеславом Доксовым. По его словам, на "Охране и безопасности" особенно активно представлено управление вневедомственной охраны. Спектр услуг, предоставляемый вневедомственной охраной, насчитывает около двух десятков видов нетрадиционной до последнего времени деятельности: оборудование объектов и квартир охранно-пожарной и тревожной сигнализациями, системами видеонаблюдения, установка сигнализаций на автомобили, охрана и сопровождение денег, грузов по территории РФ и СНГ. Складывается впечатление, что вневедомственная охрана - довольно рентабельная структура. Да, это так, но при этом не стоит забывать, что за пять месяцев текущего года ВО предотвращено 3298 преступлений, задержано 596 преступников. И это помимо основной функции - охраны собственности.

Константин СЕРГЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет