Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Рекорды начинаются в школах

25.07.2002

Вчера председатель областного комитета по физической культуре, спорту и туризму Владислав Беседин провел пресс-конференцию, посвященную реализации постановления правительства Челябинской области по развитию массовой физической культуры и спорта на Южном Урале. В соответствии с постановлением во всех городах и сельских районах проведена паспортизация спортивных сооружений, детских спортплощадок и клубов по месту жительства. На сегодняшний день из бюджета области выделен 21 млн. рублей на их оборудование; 5,5 млн. - на дополнительные ставки инструкторов по спорту, руководителей спортсекций в школах и детских клубах. На 3 миллиона рублей приобретен спортинвентарь для общеобразовательных школ. По словам Владислава Беседина, к началу учебного года большинство школ области будет обеспечено спортинвентарем. Такое внимание властей к школьному спорту понятно и оправданно: ведь все рекорды начинаются здесь.

Глава областного спорткомитета также проинформировал журналистов о достижениях южноуральских спортсменов на крупнейших международных соревнованиях. Совсем недавно челябинский мастер кожаной перчатки Геннадий Ковалев завоевал звание вице-чемпиона Европы по боксу, двукратной чемпионкой мира стала Елена Ткач, а курсант Челябинского юридического института Денис Кулаков на юниорском чемпионате мира собрал настоящий урожай наград - 4 золотые и 3 серебряные медали. Чтобы закрепить успехи в спорте высших достижений, правительство области намерено в сентябре рассмотреть вопрос "О подготовке южноуральских спортсменов к летним и зимним Олимпийским играм 2004 и 2006 годов".

Свое достаточно эмоциональное выступление Владислав Беседин, впрочем, закончил на прозаической ноте, сказав, что положительные тенденции, наметившиеся в южноуральском спорте, не станут устойчивыми, если его финансирование останется на прежнем уровне. Это касается не только большого спорта, но и физической культуры в целом.

М. АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет