Спецпроект
Новости

Более полутысячи южноуральцев до смерти отравились алкоголем в прошлом году.

Челябинская область подвела первые итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

По последним данным, пассажир провозил 11 кг икры прямо в багаже.

Жители окрестных домов винят в случившемся отсутствующий светофор.

Трагедия произошла в минувшем мае.

Теперь врач находится в шаговой доступности для жителей Денисово.

Николай Басков расстроил многочисленных поклонниц своим отказом приехать в Челябинск и Екатеринбург.

Южноуральские умельцы отчеканили подарочные монеты для 45-го президента США.

Содержание метанола в ней превышало допустимые нормы, хотя этикетка указывала на его полное отсутствие.

Тела мужчины и женщины находились в квартире в микрорайоне "Парковый".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Рекорды начинаются в школах

25.07.2002

Вчера председатель областного комитета по физической культуре, спорту и туризму Владислав Беседин провел пресс-конференцию, посвященную реализации постановления правительства Челябинской области по развитию массовой физической культуры и спорта на Южном Урале. В соответствии с постановлением во всех городах и сельских районах проведена паспортизация спортивных сооружений, детских спортплощадок и клубов по месту жительства. На сегодняшний день из бюджета области выделен 21 млн. рублей на их оборудование; 5,5 млн. - на дополнительные ставки инструкторов по спорту, руководителей спортсекций в школах и детских клубах. На 3 миллиона рублей приобретен спортинвентарь для общеобразовательных школ. По словам Владислава Беседина, к началу учебного года большинство школ области будет обеспечено спортинвентарем. Такое внимание властей к школьному спорту понятно и оправданно: ведь все рекорды начинаются здесь.

Глава областного спорткомитета также проинформировал журналистов о достижениях южноуральских спортсменов на крупнейших международных соревнованиях. Совсем недавно челябинский мастер кожаной перчатки Геннадий Ковалев завоевал звание вице-чемпиона Европы по боксу, двукратной чемпионкой мира стала Елена Ткач, а курсант Челябинского юридического института Денис Кулаков на юниорском чемпионате мира собрал настоящий урожай наград - 4 золотые и 3 серебряные медали. Чтобы закрепить успехи в спорте высших достижений, правительство области намерено в сентябре рассмотреть вопрос "О подготовке южноуральских спортсменов к летним и зимним Олимпийским играм 2004 и 2006 годов".

Свое достаточно эмоциональное выступление Владислав Беседин, впрочем, закончил на прозаической ноте, сказав, что положительные тенденции, наметившиеся в южноуральском спорте, не станут устойчивыми, если его финансирование останется на прежнем уровне. Это касается не только большого спорта, но и физической культуры в целом.

М. АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет