Новости

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вторая клещевая атака

06.09.2002

Вместе с грибниками на "тихую охоту" вышли и клещи. Только за неделю от их укусов пострадали 250 человек - почти на сотню больше, чем две недели назад. По мнению специалистов областного центра госсанэпиднадзора, причиной этого является не столько повышение клещевой активности, сколько хорошая погода и массовый выход южноуральцев за грибами.

К сожалению, участились и случаи обнаружения в клещах вируса клещевого энцефалита. Из 190 клещей, привезенных на исследование в областной центр госсанэпиднадзора, инфицированными оказались 52. Из 11 особей, поступивших 4 сентября, в пяти случаях был обнаружен вирус клещевого энцефалита. Зараженных клещей привезли в тот день из Рощино, Аргаяша, Пласта, два пойманы в Челябинске. Своевременная и важная информация помогла пострадавшим предпринять все меры для предотвращения заболевания.

Есть и хорошая новость: число заболевших клещевым энцефалитом в области пока в два раза меньше, чем в прошлом году. Безусловно, в немалой степени это обусловлено увеличением числа привитых против этого тяжелого заболевания. Нынче уже получили прививки 60 тысяч человек, а за весь прошлый год - 66 тысяч. Прививочная кампания начнется в конце октября, как только клещи перестанут нападать на людей. Чтобы в следующем сезоне не опасаться за свою жизнь и здоровье, осенью желательно сделать две прививки, в марте - еще одну.

Людмила ПАВЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет