Новости

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Вторая клещевая атака

06.09.2002

Вместе с грибниками на "тихую охоту" вышли и клещи. Только за неделю от их укусов пострадали 250 человек - почти на сотню больше, чем две недели назад. По мнению специалистов областного центра госсанэпиднадзора, причиной этого является не столько повышение клещевой активности, сколько хорошая погода и массовый выход южноуральцев за грибами.

К сожалению, участились и случаи обнаружения в клещах вируса клещевого энцефалита. Из 190 клещей, привезенных на исследование в областной центр госсанэпиднадзора, инфицированными оказались 52. Из 11 особей, поступивших 4 сентября, в пяти случаях был обнаружен вирус клещевого энцефалита. Зараженных клещей привезли в тот день из Рощино, Аргаяша, Пласта, два пойманы в Челябинске. Своевременная и важная информация помогла пострадавшим предпринять все меры для предотвращения заболевания.

Есть и хорошая новость: число заболевших клещевым энцефалитом в области пока в два раза меньше, чем в прошлом году. Безусловно, в немалой степени это обусловлено увеличением числа привитых против этого тяжелого заболевания. Нынче уже получили прививки 60 тысяч человек, а за весь прошлый год - 66 тысяч. Прививочная кампания начнется в конце октября, как только клещи перестанут нападать на людей. Чтобы в следующем сезоне не опасаться за свою жизнь и здоровье, осенью желательно сделать две прививки, в марте - еще одну.

Людмила ПАВЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет