Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Челиндбанк и малый бизнес

10.09.2002

Челиндбанк и Европейский банк реконструкции и развития подписали кредитный договор о малых и микрокредитах в рамках программы кредитования малого бизнеса и соглашение о торговом финансировании.

ЕБРР работает в России уже около семи лет в 115 городах. Среди его партнеров всего несколько региональных банков. Челиндбанк стал одним из них и единственным на Урале.

- Прежде всего мы выбираем регион, в котором должна быть развитая и развивающаяся экономика, - сказал на пресс-конференции по поводу подписания договоров Дмитрий Тулин, старший советник ЕБРР. - На крупные региональные банки мы обратили особое внимание после финансового кризиса 1998 года. Тогда выяснилось, что они, и Челиндбанк в том числе, оказались более устойчивыми к экономическим шокам. И, конечно, нас интересуют банки- лидеры в регионе.

- Во-первых, сотрудничество с Европейским банком реконструкции и развития дает Челиндбанку новые возможности кредитовать развитие малого и среднего бизнеса в Челябинске и области, - подчеркнул генеральный директор АКБ "Челиндбанк" Михаил Братишкин. - Во-вторых, подобное сотрудничество повышает статус нашего банка в международном банковском сообществе, что поможет в дальнейшем новому сотрудничеству с иностранными банками.

Можно на эту "финансово-экономическую" новость посмотреть и с социальной стороны. Представители малого и среднего бизнеса - это люди (и их семьи), формирующие так называемый средний класс, составляющий основу стабильности общества.

Теперь о цифрах. В рамках кредитного договора Челиндбанку будет предоставлено до 5 миллионов долларов США на кредитование малого и среднего бизнеса. Средства будут выделены двумя равными траншами по 2,5 миллиона долларов. Каждый транш предоставляется на три года.

Максимальная сумма кредита, предоставляемого Челиндбанком в рамках данной программы, составит 125 тысяч долларов США. Причем для кредитов в сумме до 3 тысяч долларов будет применяться упрощенная процедура рассмотрения заявки.

Кредиты будут выдаваться в рублях и долларах США на срок до трех лет. На первом этапе в программе примут участие 15 из 28 филиалов Челиндбанка, расположенные в Челябинске, Магнитогорске, Копейске, Трехгорном, Снежинске, Озерске, Миассе, Кыштыме, Южноуральске, Троицке.

По соглашению о торговом финансировании ЕБРР предоставляет Челиндбанку гарантии для проведения внешнеторговых операций его клиентов. Общая сумма предоставляемых гарантий составит 10 миллионов долларов.

Сергей БЕЛКОВСКИЙ

Комментарии
Комментариев пока нет