Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Челиндбанк и малый бизнес

10.09.2002

Челиндбанк и Европейский банк реконструкции и развития подписали кредитный договор о малых и микрокредитах в рамках программы кредитования малого бизнеса и соглашение о торговом финансировании.

ЕБРР работает в России уже около семи лет в 115 городах. Среди его партнеров всего несколько региональных банков. Челиндбанк стал одним из них и единственным на Урале.

- Прежде всего мы выбираем регион, в котором должна быть развитая и развивающаяся экономика, - сказал на пресс-конференции по поводу подписания договоров Дмитрий Тулин, старший советник ЕБРР. - На крупные региональные банки мы обратили особое внимание после финансового кризиса 1998 года. Тогда выяснилось, что они, и Челиндбанк в том числе, оказались более устойчивыми к экономическим шокам. И, конечно, нас интересуют банки- лидеры в регионе.

- Во-первых, сотрудничество с Европейским банком реконструкции и развития дает Челиндбанку новые возможности кредитовать развитие малого и среднего бизнеса в Челябинске и области, - подчеркнул генеральный директор АКБ "Челиндбанк" Михаил Братишкин. - Во-вторых, подобное сотрудничество повышает статус нашего банка в международном банковском сообществе, что поможет в дальнейшем новому сотрудничеству с иностранными банками.

Можно на эту "финансово-экономическую" новость посмотреть и с социальной стороны. Представители малого и среднего бизнеса - это люди (и их семьи), формирующие так называемый средний класс, составляющий основу стабильности общества.

Теперь о цифрах. В рамках кредитного договора Челиндбанку будет предоставлено до 5 миллионов долларов США на кредитование малого и среднего бизнеса. Средства будут выделены двумя равными траншами по 2,5 миллиона долларов. Каждый транш предоставляется на три года.

Максимальная сумма кредита, предоставляемого Челиндбанком в рамках данной программы, составит 125 тысяч долларов США. Причем для кредитов в сумме до 3 тысяч долларов будет применяться упрощенная процедура рассмотрения заявки.

Кредиты будут выдаваться в рублях и долларах США на срок до трех лет. На первом этапе в программе примут участие 15 из 28 филиалов Челиндбанка, расположенные в Челябинске, Магнитогорске, Копейске, Трехгорном, Снежинске, Озерске, Миассе, Кыштыме, Южноуральске, Троицке.

По соглашению о торговом финансировании ЕБРР предоставляет Челиндбанку гарантии для проведения внешнеторговых операций его клиентов. Общая сумма предоставляемых гарантий составит 10 миллионов долларов.

Сергей БЕЛКОВСКИЙ

Комментарии
Комментариев пока нет