Новости

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Суд наказал только одного – совершеннолетнего – участника преступления.

Синоптики всё-таки прогнозируют по-весеннему тёплую погоду на Южном Урале.

Ревнивец открыл стрельбу по дому знакомого и угрожал убить его.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Бомба в джипе

11.10.2002

Молодого бизнесмена взорвали в центре Челябинска. Взрыв прогремел в 10 часов вечера во дворе дома на улице Цвиллинга, 34. Преступник или преступники привели в действие адскую машину, когда генеральный директор ООО "Региональные телефонные системы" 31-летний Владимир Самошкин находился в своем джипе "Санг Юнг-Муссо", припаркованном рядом с входом в офис фирмы. Взрывная волна подбросила машину в воздух, опрокинула три бачка с мусором, прошлась по стеклам расположенных рядом домов, вызвав у жильцов состояние, близкое к панике. Гендиректор получил тяжелую рваную рану ноги и до приезда бригады "скорой помощи" истекал кровью. Спустя некоторое время он скончался в приемном покое городской больницы N 1.

Коллеги Владимира Валерьевича вчера пребывали в шоке.

Выяснилось, что в день убийства в офисе фирмы на улице Цвиллинга, 34, проходило организационное собрание. ООО "РТС" начало свою деятельность всего полтора месяца назад. В фирме еще не до конца разработано штатное расписание, не утверждены должностные инструкции. Видимо, гендиректор после собрания задержался в офисе и работал с документами. "РТС" занимается продажей мобильных телефонов, радиотелефонов и других средств связи. Недавно фирма открыла магазин на проспекте Ленина в Челябинске.

Очевидно, что убийство носит заказной характер. Но поражает не только это обстоятельство. По своей дерзости преступление, совершенное в двух шагах от площади Революции, не знает себе равных. Для правоохранительных органов раскрыть его - дело чести. Однако пока они воздерживаются от каких-либо комментариев. Прокуратура Центрального района возбудила уголовное дело по факту взрыва. Руководство УВД города обращается ко всем очевидцам происшествия и лицам, которые могут сообщить ценную для следствия информацию, с просьбой позвонить по "телефону доверия" дежурной части УВД: 66-14-14 или "02". Конфиденциальность сообщения гарантируется.

Сергей КРАПИВИН

Комментарии
Комментариев пока нет