Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Новая жизнь газеты

02.11.2002

Состоялось первое заседание наблюдательного совета автономной некоммерческой организации "Редакция газеты "Магнитогорский рабочий" (АНО). Корреспондент "Челябинского рабочего" попросил рассказать о нем председателя наблюдательного совета, руководителя Союза журналистов Челябинской области Б.Н. Киршина.

- Думаю, нужно пояснить причины, которые обусловили общественный интерес к этому событию, - говорит Б.Н. Киршин. - Редакция "Магнитогорского рабочего" долгое время не имела организационно-правовой формы, соответствующей Гражданскому кодексу РФ. Когда она решила определиться, разгорелась нешуточная борьба: нашлось немало различных сил, желающих участвовать в судьбе газеты. В итоге учредителями АНО, издающей "Магнитогорский рабочий", стали городское Собрание депутатов, администрация города и областной комитет по управлению госимуществом, представляющий там областную власть. Чтобы в наблюдательном совете не было перевеса чиновников над журналистами, по просьбе редакции в состав учредителей вошел Союз журналистов, получивший голос в совете. Сейчас в нем три представителя властных структур и три журналиста. Меня избрали председателем наблюдательного совета.

На первом заседании рассматривались в основном организационные вопросы: о регистрации АНО, перерегистрации газеты и т.п. Все это уже сделано. Более серьезная проблема - финансовое обеспечение газеты. Пока редакция не в состоянии самостоятельно решать все ее финансовые проблемы. Значит, часть этих забот должны взять на себя учредители. Они договорились вернуться к этому вопросу в конце ноября, рассмотреть бизнес-планы редакции, оговорить меру своего участия в ее делах.

Можно сказать, что в жизни "Магнитогорского рабочего" наступил новый этап. Газета всегда жила одной жизнью с городом, теперь она более тесно связала свою судьбу с городской властью. Самое важное - чтобы это пошло на пользу ей и ее читателям.

Борис КИРИЛЛОВ

Комментарии
Комментариев пока нет