Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Новая жизнь газеты

02.11.2002

Состоялось первое заседание наблюдательного совета автономной некоммерческой организации "Редакция газеты "Магнитогорский рабочий" (АНО). Корреспондент "Челябинского рабочего" попросил рассказать о нем председателя наблюдательного совета, руководителя Союза журналистов Челябинской области Б.Н. Киршина.

- Думаю, нужно пояснить причины, которые обусловили общественный интерес к этому событию, - говорит Б.Н. Киршин. - Редакция "Магнитогорского рабочего" долгое время не имела организационно-правовой формы, соответствующей Гражданскому кодексу РФ. Когда она решила определиться, разгорелась нешуточная борьба: нашлось немало различных сил, желающих участвовать в судьбе газеты. В итоге учредителями АНО, издающей "Магнитогорский рабочий", стали городское Собрание депутатов, администрация города и областной комитет по управлению госимуществом, представляющий там областную власть. Чтобы в наблюдательном совете не было перевеса чиновников над журналистами, по просьбе редакции в состав учредителей вошел Союз журналистов, получивший голос в совете. Сейчас в нем три представителя властных структур и три журналиста. Меня избрали председателем наблюдательного совета.

На первом заседании рассматривались в основном организационные вопросы: о регистрации АНО, перерегистрации газеты и т.п. Все это уже сделано. Более серьезная проблема - финансовое обеспечение газеты. Пока редакция не в состоянии самостоятельно решать все ее финансовые проблемы. Значит, часть этих забот должны взять на себя учредители. Они договорились вернуться к этому вопросу в конце ноября, рассмотреть бизнес-планы редакции, оговорить меру своего участия в ее делах.

Можно сказать, что в жизни "Магнитогорского рабочего" наступил новый этап. Газета всегда жила одной жизнью с городом, теперь она более тесно связала свою судьбу с городской властью. Самое важное - чтобы это пошло на пользу ей и ее читателям.

Борис КИРИЛЛОВ

Комментарии
Комментариев пока нет