Новости

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Прокуроры проверили деятельность религиозной группы «Свидетели Иеговы» на Южном Урале.

Разлившаяся река размыла автодорогу на пункте пропуска в Брединском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Новая жизнь газеты

02.11.2002

Состоялось первое заседание наблюдательного совета автономной некоммерческой организации "Редакция газеты "Магнитогорский рабочий" (АНО). Корреспондент "Челябинского рабочего" попросил рассказать о нем председателя наблюдательного совета, руководителя Союза журналистов Челябинской области Б.Н. Киршина.

- Думаю, нужно пояснить причины, которые обусловили общественный интерес к этому событию, - говорит Б.Н. Киршин. - Редакция "Магнитогорского рабочего" долгое время не имела организационно-правовой формы, соответствующей Гражданскому кодексу РФ. Когда она решила определиться, разгорелась нешуточная борьба: нашлось немало различных сил, желающих участвовать в судьбе газеты. В итоге учредителями АНО, издающей "Магнитогорский рабочий", стали городское Собрание депутатов, администрация города и областной комитет по управлению госимуществом, представляющий там областную власть. Чтобы в наблюдательном совете не было перевеса чиновников над журналистами, по просьбе редакции в состав учредителей вошел Союз журналистов, получивший голос в совете. Сейчас в нем три представителя властных структур и три журналиста. Меня избрали председателем наблюдательного совета.

На первом заседании рассматривались в основном организационные вопросы: о регистрации АНО, перерегистрации газеты и т.п. Все это уже сделано. Более серьезная проблема - финансовое обеспечение газеты. Пока редакция не в состоянии самостоятельно решать все ее финансовые проблемы. Значит, часть этих забот должны взять на себя учредители. Они договорились вернуться к этому вопросу в конце ноября, рассмотреть бизнес-планы редакции, оговорить меру своего участия в ее делах.

Можно сказать, что в жизни "Магнитогорского рабочего" наступил новый этап. Газета всегда жила одной жизнью с городом, теперь она более тесно связала свою судьбу с городской властью. Самое важное - чтобы это пошло на пользу ей и ее читателям.

Борис КИРИЛЛОВ

Комментарии
Комментариев пока нет