Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Грипп на пороге - защити себя!

05.11.2002

Эпидемия гриппа уже не за горами. Ежегодно она выводит из строя более полумиллиона жителей области. Около 1,5 тысячи человек получают тяжелые осложнения от гриппа. Но есть и другая статистика. Среди жителей города Чебаркуля, где в прошлом сезоне было привито против гриппа 70 процентов населения, эпидемическая заболеваемость упала на 1800 процентов!

Вывод: надо сделать прививку! В цивилизованных странах каждый заботится о своем здоровье сам, не надеясь на государственные субсидии. Приходим к этому и мы. Накануне нынешнего эпидсезона центр госсанэпиднадзора в Челябинской области получил централизованно в два раза меньше вакцины против гриппа, чем в прошлом году. 100 тысяч жителей области уже получили прививку бесплатно. Это маленькие дети, медики и пожилые люди с тяжелыми хроническими заболеваниями. Все остальные могут сделать прививку за умеренную плату в ближайшем медицинском учреждении. Традиционно на свои средства прививают своих сотрудников против гриппа крупные предприятия, банки, супермаркеты, которые просчитывают выгоду наперед.

В центре госсанэпиднадзора в Челябинской области с 1 октября ведется ежедневный мониторинг заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом. Пока уровень заболеваемости в области, также как и в России, не превышает эпидемического порога.

Начало эпидемии ожидается к концу декабря. Избежать заражения в период эпидемии практически невозможно, а избежать тяжелого заболевания поможет только профилактическая прививка. Еще есть время защитить себя и близких от гриппа и сделать прививку!

Людмила ПАВЛОВА,

пресс-секретарь главного государственного

санитарного врача по Челябинской области

Комментарии
Комментариев пока нет