Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Грипп на пороге - защити себя!

05.11.2002

Эпидемия гриппа уже не за горами. Ежегодно она выводит из строя более полумиллиона жителей области. Около 1,5 тысячи человек получают тяжелые осложнения от гриппа. Но есть и другая статистика. Среди жителей города Чебаркуля, где в прошлом сезоне было привито против гриппа 70 процентов населения, эпидемическая заболеваемость упала на 1800 процентов!

Вывод: надо сделать прививку! В цивилизованных странах каждый заботится о своем здоровье сам, не надеясь на государственные субсидии. Приходим к этому и мы. Накануне нынешнего эпидсезона центр госсанэпиднадзора в Челябинской области получил централизованно в два раза меньше вакцины против гриппа, чем в прошлом году. 100 тысяч жителей области уже получили прививку бесплатно. Это маленькие дети, медики и пожилые люди с тяжелыми хроническими заболеваниями. Все остальные могут сделать прививку за умеренную плату в ближайшем медицинском учреждении. Традиционно на свои средства прививают своих сотрудников против гриппа крупные предприятия, банки, супермаркеты, которые просчитывают выгоду наперед.

В центре госсанэпиднадзора в Челябинской области с 1 октября ведется ежедневный мониторинг заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом. Пока уровень заболеваемости в области, также как и в России, не превышает эпидемического порога.

Начало эпидемии ожидается к концу декабря. Избежать заражения в период эпидемии практически невозможно, а избежать тяжелого заболевания поможет только профилактическая прививка. Еще есть время защитить себя и близких от гриппа и сделать прививку!

Людмила ПАВЛОВА,

пресс-секретарь главного государственного

санитарного врача по Челябинской области

Комментарии
Комментариев пока нет