Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Миассе бастуют лифтеры

23.11.2002

За несколько дней в центральном районе Миасса было отключено 38 лифтов. Отключаются те подъемники, техническое состояние которых требует ремонта. Ремонтировать их пока некому: механики и инженеры-электронщики, обслуживающие эти объекты повышенной опасности, приостановили работу, воспользовавшись правовой нормой Трудового кодекса. Долг по заработной плате составляет около трех месяцев. Текущие выплаты происходят регулярно, но работники требуют полного погашения задолженности. Они даже отказались ремонтировать лифт в приемном покое больницы, но администрации удалось убедить своих сотрудников сделать в этом случае исключение.

Директор ЖКХ "Центральное" Александр Петров сообщил "Челябинскому рабочему", что переговоры с "бунтовщиками" ведутся и несколько человек уже приступили к работе. По его словам, не все забастовщики написали заявления о приостановке работы. Если они не приступят к работе, администрации придется обращаться в прокуратуру. Документы уже готовятся.

Мы связались с бастующими и выяснили их позицию. По словам Юрия Пастухова, инженера-электронщика лифтовой службы, работу приостановило 12 человек, и все они намерены держаться до конца. Сотрудники осознают, что далеко не идеальное состояние лифтового хозяйства приведет вскоре к остановке подавляющего большинства лифтов. Но другого пути выхода из кризиса они не видят. Что касается аварийных ситуаций, то вытащить человека из застрявшего лифта они готовы и сейчас.

Ситуация таит в себе еще одну опасность: не ведется плановый ремонт оборудования. Почти 50-миллионный долг миасцев по квартирной плате не может не отражаться на техническом состоянии лифтов. Все обсуждают трагический случай в Челябинске, о котором "Челябинский рабочий" рассказал во вчерашнем номере. Нет 100-процентной гарантии, что такое не случится в Миассе.

Приостановившие работу сотрудники ждут встречи с исполняющим обязанности главы города Григорием Севастицким.

С. ЛИХАЧЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет