Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Перенести раковину на кухне - выбирай на Юду!
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Попытались захватить завод

28.11.2002

В Магнитогорске группа потенциальных собственников попыталась захватить ЗАО "Завод механомонтажных заготовок". Она действовала под прикрытием судебных приставов и охранников челябинского охранного предприятия ООО "Патруль". Захватчики успели проникнуть на территорию предприятия и вскрыть кабинеты, где хранилась бухгалтерская документация. Однако сработать "втихую" не удалось. Охранники завода сумели оповестить своих руководителей и правоохранительные органы.

Прибывшие на предприятие милиционеры и омоновцы приступили к активным действиям после того, как нападавшие не смогли внятно доказать правомерность своих действий. В потасовке один из захватчиков (как уже установлено, Артем Балдин) даже выстрелил из пистолета. К счастью, никто не пострадал. Действия силовиков заставили нападавших быстро покинуть территорию завода. Видимо, они не ожидали столь жесткого отпора и впопыхах оставили в конторе папку с документами и фальшивую печать ЗАО "Завод механомонтажных заготовок".

- Документы лишний раз доказывают, что нападение - произвол "цивилизованных бандитов", ставящих своей целью самовольный захват предприятия с целью овладеть собственностью и активами акционерного общества, - говорит заместитель директора завода по экономике и финансам Масхут Бакиров.

Существовование изобличающих документов подтвердил "Челябинскому рабочему" и генеральный директор ЗАО Рудольф Тарасов.

- По ним можно судить, насколько детально наши противники готовились к захвату предприятия. Подробно расписаны намеченные "мероприятия". Первый пункт - "спецназ ложит охрану", последний содержит нюансы вывоза с предприятия реестра акционеров.

Обнаруженные документы переданы следственной бригаде. Юристы же ЗАО сразу обратили внимание на то, что попытку захвата завода физическими лицами прикрывали судебные приставы без соответствующего решения суда. Они и квалифицируют произошедшее как разбойное нападение.

Владимир СОКОЛОВ

Комментарии
Комментариев пока нет