Новости

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

В предстоящие недели будет сброшено от 30 до 40 миллионов кубометров.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

День рождения музея

30.11.2002

Первый медный микроскоп и инструменты для трепанации черепа XIX века, докторская диссертация городского головы А. Бейвеля, которую он защитил еще до революции, медицинская литература с 1803 года - богатейшие материалы собраны музеем истории медицины Челябинска, который отмечает свое 35-летие.

Но главное место в музее занимают не предметы старины, а люди: 69 личных фондов корифеев медицины Южного Урала постоянно пополняются. Здесь есть, например, мемориальный кабинет нашего блестящего хирурга, ректора мединститута Петра Тарасова, с 17 лет ушедшего на фронт в гражданскую войну, служившего в штабе Фрунзе, или министра здравоохранения Марии Ковригиной. В дни юбилеев наших земляков музей собирает их родных, соратников на очень теплые встречи. В экспозиции музея скульптуры В. Авакяна, картины многих известных художников Урала. Новые выставки художников тоже стали традицией.

Всю эту живую, активную работу ведет коллектив музея под руководством его директора Израиля Матовского. Он и сам живая история медицины. 50 лет в белом халате, прошел войну, 18 лет возглавлял горздравотдел и еще одиннадцать - горбольницу N 1. А сегодня в гости к нему в музей приходят его ученики, коллеги, медики, студенты, школьники - более трех тысяч посетителей в год, в том числе и гости со всей России, из США, Великобритании.

Нина ЧИСТОСЕРДОВА

Комментарии
Комментариев пока нет