Новости

В Курганской области резонансная авария повлекла смерть ребенка.

Вторая очередь цеха глубокого обогащения высокочистых кварцевых концентратов заработала на предприятии «Русский кварц».

Пик холодов придется на вторую половину недели.

На золотых и серебряных монетах изображены герб, реки и мамонтенок.

По последним данным, сообщение о возгорании поступило около 8 утра в понедельник.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Дадина в ЕСПЧ Николая Зборошенко.

Агрегат весом 120 килограммов трое мужчин вынесли на улицу, закопали в снегу и собирались потом вывезти его на автомобиле.

В Ненецком автономном округе принят новый закон об оленеводстве.

Мужчину вызволили из объятий разбушевавшейся метели.

На то, чтобы уговорить мужчину не прыгать с балкона, потребовалось больше часа.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

День рождения музея

30.11.2002

Первый медный микроскоп и инструменты для трепанации черепа XIX века, докторская диссертация городского головы А. Бейвеля, которую он защитил еще до революции, медицинская литература с 1803 года - богатейшие материалы собраны музеем истории медицины Челябинска, который отмечает свое 35-летие.

Но главное место в музее занимают не предметы старины, а люди: 69 личных фондов корифеев медицины Южного Урала постоянно пополняются. Здесь есть, например, мемориальный кабинет нашего блестящего хирурга, ректора мединститута Петра Тарасова, с 17 лет ушедшего на фронт в гражданскую войну, служившего в штабе Фрунзе, или министра здравоохранения Марии Ковригиной. В дни юбилеев наших земляков музей собирает их родных, соратников на очень теплые встречи. В экспозиции музея скульптуры В. Авакяна, картины многих известных художников Урала. Новые выставки художников тоже стали традицией.

Всю эту живую, активную работу ведет коллектив музея под руководством его директора Израиля Матовского. Он и сам живая история медицины. 50 лет в белом халате, прошел войну, 18 лет возглавлял горздравотдел и еще одиннадцать - горбольницу N 1. А сегодня в гости к нему в музей приходят его ученики, коллеги, медики, студенты, школьники - более трех тысяч посетителей в год, в том числе и гости со всей России, из США, Великобритании.

Нина ЧИСТОСЕРДОВА

Комментарии
Комментариев пока нет