Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Информационные маневры в Магнитогорске

03.12.2002

С 1 января будущего года на рынке магнитогорских СМИ не станет многотиражек "Метизник" и "Калибровщик", которые издавали метизный и калибровочный заводы. Недавно на ММК, который контролирует эти предприятия, принято решение о закрытии изданий. Их заменит газета "Магнитогорский металл", которую финансирует металлургический комбинат. По словам ее главного редактора Станислава Рухмалева, ММК последовательно создает систему единого информационного поля, в рамках которого многотиражки метизников и калибровщиков малопригодны.

"Магнитогорский металл" становится единственным носителем корпоративного духа, культуры и идеологии внутри создаваемого ММК металлургического холдинга. Но при этом, по словам Станислава Рухмалева, "Металл" не собирается сдавать завоеванных позиций на информационном рынке Магнитогорска и по-прежнему остается общегородской газетой.

В глазах недоброжелателей нынешнего менеджмента Магнитки причина слияния трех газет в одну кроется в том, что идеологические службы ММК не дремлют. Не дожидаясь выборов, они работают над проектом новой пропагандистской машины, главная цель которой - промывка мозгов среднестатистического магнитогорца. По мнению других, это вполне прогнозируемые действия комбината, стремящегося минимизировать непроизводственные расходы. Как стало известно "Челябинскому рабочему" из неофициальных источников, теперь в финансировании "Магнитогорского металла" примут участие и подконтрольные ММК метизный и калибровочный заводы.

Владимир СОКОЛОВ

Комментарии
Комментариев пока нет