Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Краж меньше, изнасилований больше

22.01.2003

Управление внутренних дел Челябинска рассказало журналистам об итогах работы в 2002 году. Общая раскрываемость преступлений увеличилась на 1,7 процента. По этому показателю Челябинск занял четвертое место после Волгограда, Самары и Омска. Такой результат был достигнут благодаря сотрудничеству УВД города с органами исполнительной власти и взаимодействию с ГУВД области.

Как сообщил начальник УВД Челябинска Виктор Лесняк, в прошедшем году было совершено 22 616 преступлений, что на 19 процентов меньше, чем в 2001 году. Снизилось количество краж и грабежей. Больше стало хулиганств, изнасилований, преступлений, повлекших тяжкие телесные повреждения. На 90 процентов увеличилось количество случаев угона автотранспорта. Причиной роста этих преступлений Виктор Иванович назвал дефицит запчастей на отечественные автомобили.

Сотрудники ОБЭП выявили 1924 преступления, из них 99 случаев взяточничества и 3196 случаев, связанных с наркотиками. Всего изъято свыше центнера наркотических средств, из них 15 килограммов героина, почти восемь килограммов гашиша, остальное марихуана. Порадовали борцы с экономическими преступлениями. Они, изымая у преступников поддельные векселя, фальшивые деньги, редкоземельные металлы и драгоценные камни, возместили потерпевшим ущерб на 134 миллиона рублей.

Огромную помощь милиции оказывают челябинцы, сообщая о преступлениях по "02". За сутки в милицию поступает до 3000 звонков. Зачастую благодаря этой информации удается сразу задержать правонарушителей. В 2002 году в дежурные сутки было раскрыто 12 тысяч преступлений.

Анастасия БЕРСЕНЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет