Новости

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Краж меньше, изнасилований больше

22.01.2003

Управление внутренних дел Челябинска рассказало журналистам об итогах работы в 2002 году. Общая раскрываемость преступлений увеличилась на 1,7 процента. По этому показателю Челябинск занял четвертое место после Волгограда, Самары и Омска. Такой результат был достигнут благодаря сотрудничеству УВД города с органами исполнительной власти и взаимодействию с ГУВД области.

Как сообщил начальник УВД Челябинска Виктор Лесняк, в прошедшем году было совершено 22 616 преступлений, что на 19 процентов меньше, чем в 2001 году. Снизилось количество краж и грабежей. Больше стало хулиганств, изнасилований, преступлений, повлекших тяжкие телесные повреждения. На 90 процентов увеличилось количество случаев угона автотранспорта. Причиной роста этих преступлений Виктор Иванович назвал дефицит запчастей на отечественные автомобили.

Сотрудники ОБЭП выявили 1924 преступления, из них 99 случаев взяточничества и 3196 случаев, связанных с наркотиками. Всего изъято свыше центнера наркотических средств, из них 15 килограммов героина, почти восемь килограммов гашиша, остальное марихуана. Порадовали борцы с экономическими преступлениями. Они, изымая у преступников поддельные векселя, фальшивые деньги, редкоземельные металлы и драгоценные камни, возместили потерпевшим ущерб на 134 миллиона рублей.

Огромную помощь милиции оказывают челябинцы, сообщая о преступлениях по "02". За сутки в милицию поступает до 3000 звонков. Зачастую благодаря этой информации удается сразу задержать правонарушителей. В 2002 году в дежурные сутки было раскрыто 12 тысяч преступлений.

Анастасия БЕРСЕНЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет