Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Краж меньше, изнасилований больше

22.01.2003

Управление внутренних дел Челябинска рассказало журналистам об итогах работы в 2002 году. Общая раскрываемость преступлений увеличилась на 1,7 процента. По этому показателю Челябинск занял четвертое место после Волгограда, Самары и Омска. Такой результат был достигнут благодаря сотрудничеству УВД города с органами исполнительной власти и взаимодействию с ГУВД области.

Как сообщил начальник УВД Челябинска Виктор Лесняк, в прошедшем году было совершено 22 616 преступлений, что на 19 процентов меньше, чем в 2001 году. Снизилось количество краж и грабежей. Больше стало хулиганств, изнасилований, преступлений, повлекших тяжкие телесные повреждения. На 90 процентов увеличилось количество случаев угона автотранспорта. Причиной роста этих преступлений Виктор Иванович назвал дефицит запчастей на отечественные автомобили.

Сотрудники ОБЭП выявили 1924 преступления, из них 99 случаев взяточничества и 3196 случаев, связанных с наркотиками. Всего изъято свыше центнера наркотических средств, из них 15 килограммов героина, почти восемь килограммов гашиша, остальное марихуана. Порадовали борцы с экономическими преступлениями. Они, изымая у преступников поддельные векселя, фальшивые деньги, редкоземельные металлы и драгоценные камни, возместили потерпевшим ущерб на 134 миллиона рублей.

Огромную помощь милиции оказывают челябинцы, сообщая о преступлениях по "02". За сутки в милицию поступает до 3000 звонков. Зачастую благодаря этой информации удается сразу задержать правонарушителей. В 2002 году в дежурные сутки было раскрыто 12 тысяч преступлений.

Анастасия БЕРСЕНЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет