Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Авангард в трех измерениях

29.01.2003

Гобелен, кожаная пластика и живопись - таков "джентльменский набор" новой сборной экспозиции "Авангард во всех измерениях", открывшейся в челябинской галерее "Зимний сад" бизнес-дома "Спиридонов". Около 50 работ трех известных художников объединены не темой, но сходным по духу позитивным настроением.

Гобелены Натальи Гашевой из Копейска, уже выставлявшиеся в Челябинской областной картинной галерее, в бывшей галерее "Богема", - традиционны по технике и авангардны по форме. В "Лунных сетях", "Таком времени", "Вторжении" Наталья использует старинные приемы ручного ткачества. Но при этом в своем художественном высказывании использует не привычную для гобелена бежево-терракотовую гамму, а яркие контрастные красный, синий, желтые цвета. В итоге получаются вполне адекватные жизни зарисовки вроде напоминающего зебру гобелена "Африка" или работа "Из жизни растений" с вплетенными в тканевую канву сухоцветами.

Грациозные и стильные кошки в малой кожаной пластике Татьяны Волковой-Гафуровой, а также ее "Адам и Ева", диптих "Аэробика и гимнастика" перекочевали в "Зимний сад" из Дома архитектора с осенней персоналки художницы. И нашли вполне органичное сочетание с абстрактными гобеленами Натальи Гашевой и живописью Владимира Сафронова - третьего участника выставки. Художник предложил для этой выставки свои сказочно-радостные работы на тему матриархата, патриархата, птиц и зверей в Аркаиме, а также некий триптих по традиционным русским праздникам.

Выставка будет работать до 13 февраля. Вход свободный.

Инга МЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет