Спецпроект
Новости

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Южный Урал принял первый этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистов.

По версии следствия, молодой человек нанес пенсионеру несколько ножевых ранений, похитил у него 100 тысяч рублей и ювелирные изделия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Авангард в трех измерениях

29.01.2003

Гобелен, кожаная пластика и живопись - таков "джентльменский набор" новой сборной экспозиции "Авангард во всех измерениях", открывшейся в челябинской галерее "Зимний сад" бизнес-дома "Спиридонов". Около 50 работ трех известных художников объединены не темой, но сходным по духу позитивным настроением.

Гобелены Натальи Гашевой из Копейска, уже выставлявшиеся в Челябинской областной картинной галерее, в бывшей галерее "Богема", - традиционны по технике и авангардны по форме. В "Лунных сетях", "Таком времени", "Вторжении" Наталья использует старинные приемы ручного ткачества. Но при этом в своем художественном высказывании использует не привычную для гобелена бежево-терракотовую гамму, а яркие контрастные красный, синий, желтые цвета. В итоге получаются вполне адекватные жизни зарисовки вроде напоминающего зебру гобелена "Африка" или работа "Из жизни растений" с вплетенными в тканевую канву сухоцветами.

Грациозные и стильные кошки в малой кожаной пластике Татьяны Волковой-Гафуровой, а также ее "Адам и Ева", диптих "Аэробика и гимнастика" перекочевали в "Зимний сад" из Дома архитектора с осенней персоналки художницы. И нашли вполне органичное сочетание с абстрактными гобеленами Натальи Гашевой и живописью Владимира Сафронова - третьего участника выставки. Художник предложил для этой выставки свои сказочно-радостные работы на тему матриархата, патриархата, птиц и зверей в Аркаиме, а также некий триптих по традиционным русским праздникам.

Выставка будет работать до 13 февраля. Вход свободный.

Инга МЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет