Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Преступления на Южном Урале "потяжелели"

29.01.2003

Челябинская область занимает среди российских регионов десятое место по количеству совершенных преступлений. Об этом на вчерашней пресс-конференции сообщил начальник ГУВД области генерал-майор милиции Павел Григорьев.

За прошедший год выросло число убийств и тяжких телесных повреждений. Основная причина банальна: бытовые ссоры. В 2002 году было убито две тысячи 464 человека, причинен тяжкий вред здоровью 1611 граждан. На 29 процентов увеличилось количество разбоев. Преступники в области стали чаще применять оружие - количество подобных случаев увеличилось на 1,3 процента. В 2002 году совершено 420 поджогов и более 3500 хулиганств.

На общем фоне обнадеживает статистика по квартирным кражам. Их количество снизилось с 14319 до 8364 случаев. Но в областном ГУВД отмечают, что причиной этого послужили "неувязки" в законодательстве. С 1 июля по 5 ноября прошлого года вор мог избежать уголовной ответственности, если нанесенный им ущерб не превышал 2250 рублей.

Общая раскрываемость преступлений в целом по области снизилась и сейчас составляет всего 59,5 процента. Однако нельзя сказать, что милиция "сидит, сложа руки" - в 2002 году южноуральские милиционеры пресекли деятельность 140 организованных преступных групп, изъяли 383 килограмма наркотиков.

По словам начальника ГУВД, в целом по области зарегистрировано снижение преступности как в общественных местах, так и на улицах. Хотя известно, что далеко не все граждане обращаются в милицию в случае кражи или грабежа. Между тем именно на улицах увеличилось количество убийств, тяжких телесных повреждений и разбоев.

По сравнению с прошлым годом выросло число угонов автотранспорта (в полтора раза) и число ДТП (почти на 15 процентов). Под колесами машин погибло 713 человек, 5490 граждан получили травмы различной степени тяжести. Среди пострадавших на дорогах области - 660 детей.

Есть проблемы и у самой милиции, но они в основном финансового характера. Личный состав обеспечен вещевым имуществом лишь наполовину. Милицейскому автопарку не хватает новой техники, да и медикаментов только треть от необходимого количества. На эти цели в 2002 году из областного бюджета дополнительно выделено 150 миллионов рублей.

Алексей ПОТАПОВ

Комментарии
Комментариев пока нет