Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Энергетики возвращают долги шахтерам

01.02.2003

Январь для энергетиков начался тяжело. Выросли цены на газ, электроэнергию с оптового рынка, на железнодорожные перевозки, а тарифы на энергию остались прежними. Тянут энергокомпанию на дно долги потребителей энергии. Они составляют 2,5 миллиарда рублей. В то же время само Челябэнерго должно кредиторам 3,5 миллиарда рублей. В том числе долг шахтерам составлял еще в декабре 2002 года 140 миллионов рублей. Чтобы снизить социальную напряженность в шахтерских коллективах, энергетики постарались в первую очередь рассчитаться с АО "Челябинскуголь". Январский уголь они оплатили на 112 процентов. Текущие расчеты энергетиков с шахтерами определены графиком поставок угля, согласованным тремя сторонами: Челябэнерго, Челябинскуглем и Южно-Уральской железной дорогой. Однако этот график шахтерами в январе не выполнялся, и это повлияло на расчеты: шахтеры получили меньше денег. Средняя дневная отгрузка угля не превышала 3,6 тысячи тонн при норме 7,9 тысячи тонн. Иногда энергетики получали от шахтеров всего 300-400 тонн угля. Общая недопоставка угля в январе составила 114 тысяч тонн.

Сегодня долг АО "Челябэнерго" перед АО "Челябинскуголь" сократился до трети месячного платежа и равен 34 миллионам рублей.

Пресс-служба АО "Челябэнерго"

Комментарии
Комментариев пока нет