Новости

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Митинг в Златоусте

07.02.2003

5 февраля в Златоусте возле дворца культуры "Металлург" состоялся санкционированный администрацией города митинг протеста жителей города против падения уровня жизни россиян, роста цен и задержек заработной платы. Организатором митинга, в котором приняли участие несколько сотен златоустовцев, выступил профсоюзный комитет Златоустовского металлургического комбината.

Участники митинга высказались по наиболее волнующим их на сегодняшний день проблемам. В частности, резко критиковались ожидающаяся жилищно-коммунальная реформа, постоянный рост цен на электроэнергию и постановление Правительства России N 537 (о льготных пенсиях). Златоустовскую администрацию митингующие упрекнули за повышение стоимости проезда в городском транспорте и невнимательное отношение к проблемам горожан. Мэру города припомнили даже неудобный для заводчан график движения трамваев. Депутаты городского собрания услышали в свой адрес критику за невыполнение предвыборных обещаний и бездеятельность. Досталось от златоустовцев бывшим и нынешним собственникам Златоустовского металлургического комбината, свердловской группе "Синара" - за развал предприятия, нынешнему руководству - за несвоевременную выплату заработной платы.

Участники митинга приняли обращение к Президенту России, полномочному представителю президента в Уральском федеральном округе Петру Латышеву, губернатору Петру Сумину, мэру Златоуста Петру Мигашкину, руководству ЗМК с требованием решить вышеобозначенные проблемы.

Елена ЕРЕМЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет