Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Третья суббота - паспортная

08.02.2003

Сотрудники паспортно-визовой службы (ПВС) Курчатовского РУВД Челябинска выделили специальный день для обмена паспортов старого образца. В третью субботу месяца жители района могут напрямую, минуя жэки, обращаться в ПВС. На эту акцию паспортистов побудило то, что многим горожанам затруднительно в рабочие дни прийти в жэк и подать документы. Через десять месяцев, 1 декабря, должен закончиться обмен, а в районе еще 30 процентов граждан не обменяли свои "молоткастые". Уже сегодня обладатели старых документов не могут выехать в ближнее зарубежье, продать квартиру или взять крупный кредит.

- Нам звонят со всего города с просьбой об обмене, но, к сожалению, мы можем принимать только жителей района, - говорит начальник отдела паспортно-визовой службы УВД Курчатовского района Челябинска Валентина Овчинникова. - Чтобы в третью субботу обменять паспорт, необходимо обратиться к нам, в 210-й кабинет. При себе иметь паспорт, две фотографии и квитанцию из Сбербанка об оплате нового документа.

Кроме того, инспектора паспортной службы предупреждают, что по новому Административному кодексу штраф за просроченный или утерянный паспорт значительно возрос. Если раньше он не превышал 25 рублей, то сейчас доходит до 300 рублей. А так как он измеряется в минимальных размерах оплаты труда, то со временем нарушителям придется платить еще больше.

Анастасия БЕРСЕНЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет