Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Будущее завода и города

19.02.2003

Вчера губернатор области Петр Сумин встретился с главой Усть-Катава Анатолием Дружининым и генеральным директором Усть-Катавского вагоностроительного завода Павлом Абрамовым. Обсуждались вопросы, связанные с жизнедеятельностью города и его градообразующего предприятия. На предприятии трудится около 4000 рабочих, вместе с членами семей - это половина населения города.

По словам генерального директора Павла Абрамова, в этом году оборонный заказ увеличился, улучшилось его финансирование со стороны государства. В 2003 году УКВЗ примет участие в реализации федеральной программы развития Калининграда и Петрозаводска в части обновления трамвайного парка этих городов. Руководство предприятия ведет переговоры и участвует в тендерах на поставку трамваев в Москву, Санкт-Петербург, Уфу и Казань. Есть надежда, что новые заказы позволят УКВЗ развиваться и увеличить заработную плату рабочим (пока она ниже средней по области).

В настоящее время завод передает объекты социально-культурного и бытового назначения в муниципальную собственность. Многие из них находятся в аварийном состоянии, однако у города нет средств на их восстановление. Петр Сумин обещал поддержку при проведении капитального ремонта Дворца культуры вагоностроителей. Кроме того, из областного бюджета Усть-Катаву будет выделена ссуда на погашение долга перед заводом за теплоснабжение социальной сферы и населения.

Пресс-служба губернатора

Комментарии
Комментариев пока нет