Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Судьи вынесли себе "приговор"

27.02.2003

Вчера в Челябинске прошло областное совещание судей общей юрисдикции, на котором были подведены итоги работы в 2002 году.

Служители Фемиды рассмотрели более 141 тысячи гражданских дел и около 32 тысяч уголовных. Число рассматриваемых гражданских дел неуклонно растет: люди все больше доверяют судам, обращаться в них за защитой своих прав и интересов стало делом привычным. В 1999 году рассмотрено 99,9 тысячи гражданских дел, в 2000 году - 100,3 тысячи, в 2001 году - 117,2 тысячи. Количество поступивших в суды уголовных дел по сравнению с 2001 годом уменьшилось на 18 процентов. Причина не в снижении преступности, а в том, что органы предварительного следствия стали тщательнее готовить дела для передачи в суд.

Cнижается количество наказаний, связанных с лишением свободы. В 2002 году в области 42 процента лиц, признанных виновными, приговорены к различным срокам лишения свободы, а 50 процентов осуждены условно. Оставшимся восьми процентам вынесены наказания, связанные с исправительными работами и штрафами в пользу государства.

Названы лучшие служители Фемиды за 2002 год. Лучшим судьей по гражданским делам стала заместитель председателя Тракторозаводского районного суда Челябинска Ирина Бочкарева. Лучшим судьей по уголовным делам назван судья Копейского городского суда Людмила Габриелян. Лучшими в высшем суде области стали Ольга Стельмах (по гражданским делам) и Александр Семак (по уголовным делам).

В работе совещания принял участие губернатор Петр Сумин.

Алена ВЕРИГО

Комментарии
Комментариев пока нет