Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Судьи вынесли себе "приговор"

27.02.2003

Вчера в Челябинске прошло областное совещание судей общей юрисдикции, на котором были подведены итоги работы в 2002 году.

Служители Фемиды рассмотрели более 141 тысячи гражданских дел и около 32 тысяч уголовных. Число рассматриваемых гражданских дел неуклонно растет: люди все больше доверяют судам, обращаться в них за защитой своих прав и интересов стало делом привычным. В 1999 году рассмотрено 99,9 тысячи гражданских дел, в 2000 году - 100,3 тысячи, в 2001 году - 117,2 тысячи. Количество поступивших в суды уголовных дел по сравнению с 2001 годом уменьшилось на 18 процентов. Причина не в снижении преступности, а в том, что органы предварительного следствия стали тщательнее готовить дела для передачи в суд.

Cнижается количество наказаний, связанных с лишением свободы. В 2002 году в области 42 процента лиц, признанных виновными, приговорены к различным срокам лишения свободы, а 50 процентов осуждены условно. Оставшимся восьми процентам вынесены наказания, связанные с исправительными работами и штрафами в пользу государства.

Названы лучшие служители Фемиды за 2002 год. Лучшим судьей по гражданским делам стала заместитель председателя Тракторозаводского районного суда Челябинска Ирина Бочкарева. Лучшим судьей по уголовным делам назван судья Копейского городского суда Людмила Габриелян. Лучшими в высшем суде области стали Ольга Стельмах (по гражданским делам) и Александр Семак (по уголовным делам).

В работе совещания принял участие губернатор Петр Сумин.

Алена ВЕРИГО

Комментарии
Комментариев пока нет