Новости

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Глава бюджетного комитета Народного Хурала Зоригто Цыбикмитов завил, что культурное учреждение может быть лишено финансирования.

Незаконные порубки помогут предотвратить полицейские и арендаторы.

Бездыханное тело обнаружили жильцы подъезда одного из домов на Выборгском шоссе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

"Центральные" силы КВН - на Урале

28.02.2003

Уральская лига КВН с этого года получила статус "центральной", то есть стала следующей по рангу после телевизионной и премьер-лиги международного клуба КВН. Это - самый важный итог прошедшего в Сочи XIV международного фестиваля КВН. О "плюсах" изменений, о повышении требований к кавээнщикам, о структуре игр этого сезона на пресс-конференции рассказал руководитель Уральской лиги КВН Олег Хапов.

На сегодняшний день официально в Уральской лиге КВН - 50 команд. Они входят в состав нескольких дивизионов: высшего (играют уже зарекомендовавшие себя команды), первого и второго (для кавээнщиков уральских вузов) и третьего (в нем играют школьные команды). С 23 марта игры 1/8 финала начнутся для команд высшего дивизиона.

Сейчас неизвестно, будет ли чемпион телевизионной лиги 2002 года - команда "УЕздный город" - играть в следующем году. Поэтому Уральская лига должна теперь готовить, на всякий случай, новых "звезд". Ими, по мнению Олега Хапова, вполне может стать сборная Челябинского педуниверситета "Контора", команда "Академгородок" Уральского социально-экономического института, сборная ЮУрГУ и образовавшаяся в этом году сборная Челябинска "Лица уральской национальности". Именно они, а еще около 10 команд из Санкт-Петербурга, Новосибирска и других российских городов, будут в этом году бороться за право считаться лучшими в Уральской лиге КВН. Для этого с ними будут работать уже два редактора, наладится тесное сотрудничество с объединением "Планета Бдыжь", в состав которого входят участники "УЕздного города". А полученный статус "центральной" лиги КВН может дать значительную фору лучшим уральским кавээнщикам, например, уже на следующем сочинском фестивале.

Инга МЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет