Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Чрезвычайные итоги

01.03.2003

Вчера в Челябинске прошла пресс-конференция начальника главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям области Олега Климова.

2002 год не раз проверял систему гражданской защиты Южного Урала на прочность. За год зарегистрировано 30 чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и биолого-социального характера. В них погибли 12 человек, более 200 пострадали. Материальный ущерб составил около 166 миллионов рублей, финансовые затраты на ликвидацию чрезвычайных ситуаций превысили сумму в 117,8 миллиона рублей.

Большинство ЧС произошло на объектах коммунального хозяйства. Водоснабжение прерывалось во многих населенных пунктах и целых районах области. Зарегистрировано два факта утечки химически опасных веществ: аммиака в Сатке и хлора в Чебаркуле. Наибольший ущерб экономике области, более 163 миллионов рублей, нанесли ЧС природного характера. Это и подтопление территорий, и сильный ветер, и град, и продолжительные осадки. В 2002 году произошла тысяча лесных пожаров.

За два месяца 2003 года зарегистрировано уже пять чрезвычайных ситуаций. Это прорыв теплосетей в Верхнем Уфалее, взрыв в котельной деревни Шахматово, вспышки свиной чумы в поселке Долговка и селе Светлое, повреждение газопровода в Челябинске.

Сергей КУКЛЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет