Новости

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

"Престиж" погубил репутацию устриц

06.03.2003

Французские сборщики устриц из бухты Марэнн-Олерон, славящейся особо высоким качеством этого деликатесного продукта, намерены предъявить иски правительству Испании, владельцу танкера "Престиж" и зафрахтовавшей его компании за ущерб, понесенный в результате затопления танкера и последовавшей за этим экологической катастрофы. Как передает агентство "РИА Новости", пока "черный прилив" еще не достиг берегов Марэнн-Олерон, но сообщения о вредоносном воздействии выливающейся из танкера нефти на южное побережье Франции привели к тому, что продажа устриц сократилась более чем на 40 процентов. Чтобы не потерять клиентов, торговцы были вынуждены существенно снизить оптовые цены на устрицы, вследствие чего общие потери всех занятых в этом бизнесе людей достигли 60 процентов.

В то же время западный ветер с Бискайского залива снова гонит к французским берегам в районе Аквитании все новые пятна тяжелых нефтепродуктов с затонувшего "Престижа". Это вызывает тревогу у местных туристических фирм: из-за экологической катастрофы многие иностранные туристы, в первую очередь из Германии, уже отказываются приобретать туры на курорты французской Аквитании в будущем сезоне.

Комментарии
Комментариев пока нет