Спецпроект
Новости

Очередная волна арктического холода приближается к Челябинской области.

Челябинская область получит 350 миллионов рублей на «сельские нужды».

Против главы исправительного учреждения возбуждено уголовное дело.

В Заксобрании Челябинской области определились, что такое «отдаленная местность».

Тело пожилого мужчины обнаружили под окнами случайные прохожие.

Челябинец украл гаджет у посетительницы кафе на улице Кирова.

У ребёнка диагностировали врождённую аномалию развития слезных путей.

По факту случившегося Следственный комитет начал проверку.

Такое решение было принято из-за неудовлетворительной уборки улицы от льда и снега.

Шокирующее преступление произошло в Кунгуре.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Интернет все стерпит?

14.03.2003

В конце февраля ряд информационных агентств Уральского федерального округа распространил очередную дезинформацию о положении дел на Златоустовском металлургическом комбинате.

Кроме уже озвученных ранее, ничем не подтвержденных сообщений о выводе с предприятия активов и других сомнительных цифр, читателей на этот раз известили об очередной акции трудового коллектива. Так, по сообщению одного из агентств, профсоюзные организации ЗМК обратились в налоговую полицию Златоуста и ФСНП области с просьбой "заставить собственников ОАО "ЗМК" ликвидировать долг перед Пенсионным фондом России. Ибо в связи с трехмесячной задолженностью по зарплате и этим долгом фонд насчитывает металлургам, выходящим на пенсию, неполные суммы".

Эта новость очень удивила председателя профсоюзной организации ГМПР ЗМК Александра Бубнова, чье имя названо в числе подписантов данного обращения. Как выяснилось, никаких писем от имени членов профсоюза он не подписывал и в налоговую полицию не отправлял. К тому же, несмотря на долг по зарплате, существующий на ОАО "ЗМК", отчисления в Пенсионный фонд на личные счета рабочих и служащих предприятия, готовящихся к выходу на пенсию, производятся регулярно.

Поскольку упомянутое обращение, якобы отправленное в 20-х числах февраля, за две с лишним недели так и не достигло своего адресата, напрашиваются три вывода. Либо его просто не было и нет. Либо письмо отправилось привычным кружным путем через группу "Синара". Либо информация о нем - это очередная провокация для нагнетания обстановки на комбинате. Пробный шар, так сказать. Интернет все стерпит, а обращения в инстанции можно заслать и вдогонку. Какое из трех предположений окажется верным, покажет время.

Пресс-служба ОАО "ЗМК"

Комментарии
Комментариев пока нет