Новости

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Глава бюджетного комитета Народного Хурала Зоригто Цыбикмитов завил, что культурное учреждение может быть лишено финансирования.

Незаконные порубки помогут предотвратить полицейские и арендаторы.

Бездыханное тело обнаружили жильцы подъезда одного из домов на Выборгском шоссе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Интернет все стерпит?

14.03.2003

В конце февраля ряд информационных агентств Уральского федерального округа распространил очередную дезинформацию о положении дел на Златоустовском металлургическом комбинате.

Кроме уже озвученных ранее, ничем не подтвержденных сообщений о выводе с предприятия активов и других сомнительных цифр, читателей на этот раз известили об очередной акции трудового коллектива. Так, по сообщению одного из агентств, профсоюзные организации ЗМК обратились в налоговую полицию Златоуста и ФСНП области с просьбой "заставить собственников ОАО "ЗМК" ликвидировать долг перед Пенсионным фондом России. Ибо в связи с трехмесячной задолженностью по зарплате и этим долгом фонд насчитывает металлургам, выходящим на пенсию, неполные суммы".

Эта новость очень удивила председателя профсоюзной организации ГМПР ЗМК Александра Бубнова, чье имя названо в числе подписантов данного обращения. Как выяснилось, никаких писем от имени членов профсоюза он не подписывал и в налоговую полицию не отправлял. К тому же, несмотря на долг по зарплате, существующий на ОАО "ЗМК", отчисления в Пенсионный фонд на личные счета рабочих и служащих предприятия, готовящихся к выходу на пенсию, производятся регулярно.

Поскольку упомянутое обращение, якобы отправленное в 20-х числах февраля, за две с лишним недели так и не достигло своего адресата, напрашиваются три вывода. Либо его просто не было и нет. Либо письмо отправилось привычным кружным путем через группу "Синара". Либо информация о нем - это очередная провокация для нагнетания обстановки на комбинате. Пробный шар, так сказать. Интернет все стерпит, а обращения в инстанции можно заслать и вдогонку. Какое из трех предположений окажется верным, покажет время.

Пресс-служба ОАО "ЗМК"

Комментарии
Комментариев пока нет