Новости

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Куколки с характером

26.03.2003

До 40 процентов игрушек, продающихся в России, не отвечают требованиям качества и безопасности. В отдельных регионах эта цифра еще выше: по сведениям Госторгинспекции, в Красноярске в "Китайском торговом городе" было снято с продажи 100 процентов проверенных игрушек. "Какую же опасность этот товар представляет для детей?" - спрашивает газета "Известия".

Больше всего претензий Госторгинспекции к игрушкам китайского производства и забавам неизвестного происхождения и без опознавательных знаков.

По словам Александра Долгих, председателя Лиги производителей товаров и услуг для детей и подростков, только 20 процентов поступающих на российский рынок детских и подростковых товаров - отечественные. Но и качество игрушек российского товаропроизводителя оставляет желать лучшего.

У проверенных погремушек оказались нестойкая краска и грубые, царапающие заусенцы. У пластмассовых кукол Санди туфельки не только царапались, но и не надевались на ноги, у "Каталки" был слишком длинный шнур. Детали мягких игрушек были сшиты такими крупными стежками, что через дырки вылезала набивка. Некоторые игрушки издавали слишком интенсивные запахи или звуки. А снятые с продажи пистолеты стреляли травмоопасными пластмассовыми шариками.

Если в России опасными игрушками занимаются в основном государственные органы, в других странах - общественные и религиозные организации тоже. В США, например, ассоциация W.A.T.C.H. (World Against Toys Causing Harm, или "Мир против игрушек, причиняющих вред") ежегодно публикует список из десяти самых опасных игрушек. В списке - монстры и игрушки, способные в будущем спровоцировать у детей сексуальные нарушения. Интересно, что наряду с оружием и монстрами всех мастей в большинстве списков присутствует безобидная на вид Барби.

Комментарии
Комментариев пока нет