Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Право на проезд

07.05.2003

Мы, пенсионеры и инвалиды села Кочкарь, как и все остальные представители данной категории граждан, имеем ряд льгот, предоставленных нам федеральным законом РФ, а также законами правительства Челябинской области. Речь, в частности, идет о льготах на бесплатный проезд в автобусах пригородного сообщения. Данная льгота не отменена, но грубейшим образом нарушена в нашем муниципальном образовании.

С февраля Пластовское автотранспортное предприятие перешло в ведомство акционерного общества "Южуралтранс Плюс", охватывающего сеть пассажирских перевозок в ряде городов близлежащего региона. И в Пласте стали платными практически все автобусные рейсы, в том числе и рейс Пласт-Кочкарь протяженностью около семи километров.

В настоящее время все рейсы в наше село четыре раза в день являются исключительно коммерческими, и оплата составляет восемь рублей в один конец.

Наверное, в сегодняшних условиях повышения цен на энергоносители автотранспортникам без подобных шагов просто не обойтись. Но ведь нужно создавать и альтернативные варианты. Мы, к примеру, предлагаем из четырех рейсов два оставить коммерческими, а для других двух вернуть законные льготы, как это делается в соседних с нами районах. Пользоваться рейсом Пласт-Кумляк невозможно. Во-первых, рейс осуществляется три раза в неделю. Во-вторых, он перевозит жителей шести отдаленных деревень, а потому всегда переполнен. Как 70-летнему старику в нем уехать? А ведь нам приходится ездить в поликлинику или дневной стационар по две-три недели подряд. И при сегодняшних пенсиях денег хватит только на билет.

Если положение не переменится, мы оставляем за собой право обращения в судебные органы с исковыми заявлениями о возмещении вреда и восстановлении наших законных прав и интересов. Кстати, в Чебаркульском районе, насколько нам известно, такой прецедент уже был, и иск удовлетворен.

С уважением жители с. Кочкарь г. Пласта КРАПИВИНА, ХРЕБТОВА и другие.

Всего 13 подписей

Комментарии
Комментариев пока нет