Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

День Победы отметят не все россияне

07.05.2003

День Победы отмечается в большинстве российских семей (74 процента). Четвертая часть россиян (25 процентов) заявила, что не отмечает этот праздник. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного исследовательским центром ROMIR Monitoring. 1 процент опрошенных затруднился ответить на этот вопрос.

В вопросе о том, нужно ли каждый год проводить парад на Красной площади с участием ветеранов Великой Отечественной войны, мнения россиян разделились. 40 процентов опрошенных считают, что подобное мероприятие не нужно, 35 процентов затруднились ответить на этот вопрос, а 25 процентов считают, что парад проводить нужно.

Интересно, что 26 процентов россиян полагают, что даже сейчас Россия могла бы победить в аналогичной войне, 27 процентов участников опроса ответили на этот вопрос: "Скорее да, чем нет". 17 процентов считают, что в нынешней ситуации Россия уже не выстояла бы в подобной войне, и 23 процента респондентов ответили: "Скорее нет, чем да".

Социологи также поинтересовались, какие фильмы о войне любят смотреть россияне. Выяснилось, что самой любимой кинолентой остаются "А зори здесь тихие", за которую "проголосовало" 15 процентов. На втором месте (11 процентов) - "Семнадцать мгновений весны", а также "В бой идут одни старики", пишет "Газета.ru".

Комментарии
Комментариев пока нет