Новости

Переговоры о возможном участии корейской компании в проекте высокоскоростной магистрали проводит губернатор Челябинской области.

Выставка "Поп-форум" открылась в галерее "25/17" на Чернышевского, 28 вечером во вторник.

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Третьяков похвалил округа

17.05.2003

За три года своего существования институт полпредов президента в федеральных округах полностью доказал свою эффективность. Об этом на пресс-конференции заявил главный федеральный инспектор в Челябинской области Валерий Третьяков. Он напомнил, что 13 мая исполнилось три года с момента создания округов.

По словам Третьякова, главным приоритетом для института полпредов на первом этапе стала необходимость приведения в соответствие с федеральным законодательством местных законов и нормативных актов, а также реформирование правоохранительных органов. В числе ошибок "периода роста" инспектор назвал создание при полпреде множества консультационных советов, которые должны были взять на себя функцию написания стратегических отраслевых программ развития региона. Некоторое время спустя все плановые функции в сфере экономики вернули властям регионов, которые непосредственно распоряжаются местными бюджетами.

В. Третьяков высказал предположение, что полномочия полпредов и федеральных инспекторов в части контроля за расходованием бюджетных средств в ближайшее время будут расширены. Прежней останется пока штатная численность аппарата полпреда. Сегодня с учетом аппаратов федеральных инспекторов она составляет около 60 человек. При этом на Челябинск приходится всего две штатные единицы, еще четыре человека трудятся на договорной основе. Сроки контрактов всех штатных сотрудников аппарата ограничены сроком полномочий действующего президента, то есть 4 марта 2004 года.

- Мне уже 58 лет, - философски заметил В. Третьяков, - но если предложат, буду работать и дальше.

Сергей БЛИНОВСКИХ

Комментарии
Комментариев пока нет