Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Третьяков похвалил округа

17.05.2003

За три года своего существования институт полпредов президента в федеральных округах полностью доказал свою эффективность. Об этом на пресс-конференции заявил главный федеральный инспектор в Челябинской области Валерий Третьяков. Он напомнил, что 13 мая исполнилось три года с момента создания округов.

По словам Третьякова, главным приоритетом для института полпредов на первом этапе стала необходимость приведения в соответствие с федеральным законодательством местных законов и нормативных актов, а также реформирование правоохранительных органов. В числе ошибок "периода роста" инспектор назвал создание при полпреде множества консультационных советов, которые должны были взять на себя функцию написания стратегических отраслевых программ развития региона. Некоторое время спустя все плановые функции в сфере экономики вернули властям регионов, которые непосредственно распоряжаются местными бюджетами.

В. Третьяков высказал предположение, что полномочия полпредов и федеральных инспекторов в части контроля за расходованием бюджетных средств в ближайшее время будут расширены. Прежней останется пока штатная численность аппарата полпреда. Сегодня с учетом аппаратов федеральных инспекторов она составляет около 60 человек. При этом на Челябинск приходится всего две штатные единицы, еще четыре человека трудятся на договорной основе. Сроки контрактов всех штатных сотрудников аппарата ограничены сроком полномочий действующего президента, то есть 4 марта 2004 года.

- Мне уже 58 лет, - философски заметил В. Третьяков, - но если предложат, буду работать и дальше.

Сергей БЛИНОВСКИХ

Комментарии
Комментариев пока нет