Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

"Тревожные кнопки" на остановках

17.05.2003

В области готовится проект оборудования всех киосков и остановочных комплексов "тревожными кнопками". Об этом говорилось на пресс-конференции руководства отдела вневедомственной охраны (ОВО) при ГУВД. В милиции рассчитывают, что благодаря этому уменьшится не только число нападений на киоски, но и количество совершаемых на улице преступлений. Как сообщил заместитель начальника милиции общественной безопасности Артур Дамерт, уже сейчас под охраной ОВО находится 70 процентов киосков Челябинска, и в последнее время нападения на оборудованные "тревожной кнопкой" торговые точки стали происходить гораздо реже.

Сотрудники ОВО также напоминают гражданам, что в сезон отпусков резко увеличится число квартирных краж. Поставить квартиру на сигнализацию можно на любой срок. По вызову экипаж ОВО прибывает в течение трех-пяти минут. В договоре с вневедомственниками оговорено, что если в охраняемой ими квартире все-таки происходит кража, то отдел полностью выплачивает ущерб. Впрочем, по словам руководства ОВО, за последние пять лет таких инцидентов не происходило.

Всего за четыре прошедших месяца года сотрудники ОВО предотвратили 330 краж, при этом задержали 548 преступников, раскрыли 878 преступлений.

Елена МАКУРИНА

Комментарии
Комментариев пока нет