Новости

Шокирующий инцидент произошел на глазах свидетелей около дома №107 на улице Свердлова.

Утверждены противопаводковые мероприятия.

Трагедия произошла днем 27 марта.

Челябинского гидрометцентр сообщил о грядущем ухудшении погоды.

Таковы данные исследований за последние пять лет.

На два дня перекрёсток остался без светофора.

По мнению губернатора и депутата Госдумы, возвращение земель в сельхозпроизводство соответствует стратегии области по развитию агропромышленного комплекса.

Некоторые жители не спешат взяться за метлы, грабли и вилы.

Левобережная зона станет центром притяжения для жителей и гостей города в период проведения ЧМ по футболу 2018 года.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Глухая американка пошла по стопам Бетховена

20.05.2003

Жительница США, лишенная возможности слышать, получила в субботу степень магистра музыки в университете штата Вирджиния, рассказывает Associated Press.

34-летняя Тэмми Уиллис потеряла слух в 1994 году в результате нападения грабителя. Она хотела совершить самоубийство, однако не смогла решиться на этот шаг. Вместо этого Тэмми купила пианино и начала активно заниматься музыкой. Кроме собственно изучения музыки Уиллис прочла много книг о Бетховене, который сочинил лучшие свои произведения уже после того, как потерял слух.

Как пояснила Уиллис, она больше не воспринимает звуки так, как ей это удавалось раньше. "Я не воспринимаю мелодию, - рассказывает Тэмми, - сочиняя музыку, я представляю ее в виде текста, как стихотворение или рассказ. Моя задача состоит в том, чтобы понять, как то, что я сочиняю, будет восприниматься слушателями". Основой произведений Уиллис является ритм. Чтобы получить степень магистра, выпускница университета штата Вирджиния написала четырехчастное произведение для 12 ударных инструментов.

Комментарии
Комментариев пока нет