Новости

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Jaguar, которого не ждали

22.05.2003

Неожиданную новинку представила на автошоу в Барселоне компания Jaguar - суперкар Jaguar FX10. Название концепта расшифровывается просто: буква "X" использовалась компанией Jaguar для обозначения двухместных автомобилей в середине 50-х годов прошлого века, буква "F" говорит о "формульных" корнях новинки, а цифра 10 - о количестве цилиндров в двигателе автомобиля.

Создавая Jaguar FX10, английская компания попыталась перенести современные технологии, используемые в гонках "Формулы-1", на обычный спортивный автомобиль. Именно по "формульной" технологии построен 10-цилиндровый двигатель объемом 7 литров, развивающий мощность в 640 лошадиных сил. С этим мотором автомобиль разгоняется до ста километров в час всего за 3,8 секунды, а его максимальная скорость достигает 336 километров в час. В паре с двигателем работает современная шестиступенчатая коробка передач секвентального типа.

Внешний вид суперкупе Jaguar разрабатывался испанской дизайн-студией Fuore Design. Как заявляют создатели, при проработке проекта нового автомобиля они пытались придать ему некоторое стилистическое сходство с болидами "Формулы-1". Новинка, являясь истинно спортивным автомобилем, сохранила в себе и определенный комфорт, позволяющий спокойно передвигаться по дорогам общего пользования.

Комментарии
Комментариев пока нет