Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Jaguar, которого не ждали

22.05.2003

Неожиданную новинку представила на автошоу в Барселоне компания Jaguar - суперкар Jaguar FX10. Название концепта расшифровывается просто: буква "X" использовалась компанией Jaguar для обозначения двухместных автомобилей в середине 50-х годов прошлого века, буква "F" говорит о "формульных" корнях новинки, а цифра 10 - о количестве цилиндров в двигателе автомобиля.

Создавая Jaguar FX10, английская компания попыталась перенести современные технологии, используемые в гонках "Формулы-1", на обычный спортивный автомобиль. Именно по "формульной" технологии построен 10-цилиндровый двигатель объемом 7 литров, развивающий мощность в 640 лошадиных сил. С этим мотором автомобиль разгоняется до ста километров в час всего за 3,8 секунды, а его максимальная скорость достигает 336 километров в час. В паре с двигателем работает современная шестиступенчатая коробка передач секвентального типа.

Внешний вид суперкупе Jaguar разрабатывался испанской дизайн-студией Fuore Design. Как заявляют создатели, при проработке проекта нового автомобиля они пытались придать ему некоторое стилистическое сходство с болидами "Формулы-1". Новинка, являясь истинно спортивным автомобилем, сохранила в себе и определенный комфорт, позволяющий спокойно передвигаться по дорогам общего пользования.

Комментарии
Комментариев пока нет