Новости

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Jaguar, которого не ждали

22.05.2003

Неожиданную новинку представила на автошоу в Барселоне компания Jaguar - суперкар Jaguar FX10. Название концепта расшифровывается просто: буква "X" использовалась компанией Jaguar для обозначения двухместных автомобилей в середине 50-х годов прошлого века, буква "F" говорит о "формульных" корнях новинки, а цифра 10 - о количестве цилиндров в двигателе автомобиля.

Создавая Jaguar FX10, английская компания попыталась перенести современные технологии, используемые в гонках "Формулы-1", на обычный спортивный автомобиль. Именно по "формульной" технологии построен 10-цилиндровый двигатель объемом 7 литров, развивающий мощность в 640 лошадиных сил. С этим мотором автомобиль разгоняется до ста километров в час всего за 3,8 секунды, а его максимальная скорость достигает 336 километров в час. В паре с двигателем работает современная шестиступенчатая коробка передач секвентального типа.

Внешний вид суперкупе Jaguar разрабатывался испанской дизайн-студией Fuore Design. Как заявляют создатели, при проработке проекта нового автомобиля они пытались придать ему некоторое стилистическое сходство с болидами "Формулы-1". Новинка, являясь истинно спортивным автомобилем, сохранила в себе и определенный комфорт, позволяющий спокойно передвигаться по дорогам общего пользования.

Комментарии
Комментариев пока нет