Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Подарок северной столице

24.05.2003

23-25 мая губернатор Петр Сумин принимает участие в праздновании 300-летия Санкт-Петербурга. Сегодня в Тронном зале Екатерининского дворца глава Южного Урала преподнесет губернатору Санкт-Петербурга Владимиру Яковлеву и членам правительства северной столицы подарок от жителей нашей области - европейское холодное оружие палаш. Работа над подарком началась еще в декабре 2002 года. Выбор именно этого вида холодного оружия не случаен: палаш - оружие моряков и больше соответствует европейскому духу города, нежели русский меч.

Изделие выполнено в златоустовской художественной мастерской "Лик". Над ним работала целая семья мастеров - отец, мать и сын Лохтачевы. Рукоять, на которой красуется опал, клинок и ножны оружия покрыты серебром, а отдельные детали - золотом и ювелирными поделочными камнями. На ножнах и футляре подарка выгравированы символы Санкт-Петербурга - герб города и лик Петра Великого, а также изображения старых военных кораблей.

Подарок от Челябинской области уже признан самым лучшим ювелирным украшением на всероссийском конкурсе ювелиров "Признание Петербурга". Высокое жюри, куда входили эксперты Эрмитажа, Русского музея, Третьяковской галереи, присвоили произведению южноуральских мастеров звание "Лучшее украшение года" в номинации "Ювелирные произведения, посвященные 300-летию Санкт-Петербурга".

В дни празднования юбилея северной Пальмиры подарки выставят в Константиновском дворце, где будут проходить торжественные приемы Президента России Владимира Путина и глав зарубежных государств. Затем наиболее высокохудожественные произведения, в том числе подарок от жителей Челябинской области, выставят в Эрмитаже и Русском музее.

Пресс-служба губернатора

Комментарии
Комментариев пока нет