Новости

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

В Красноярске «на лапу» стали давать реже, зато значительно больше.

Оригинальная фестивальная традиция родилась в Кундравах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Льготы для граждан сохраняются

05.06.2003

Таможенные пошлины на автомобили иностранного производства в возрасте от трех до семи лет, ввозимые в Россию гражданами, не будут уравниваться с условиями ввоза автомобилей юридическими лицами. Как сообщает издание "Коммерсантъ", в Правительстве РФ уже готов соответствующий проект постановления, в рамках которого предполагается лишь повышение таможенных ставок для физических лиц, а не изменение условий ввоза. Напомним, что первоначально планировалось уравнять пошлины для физических и юридических лиц, что вызвало бы рост процедуры "растаможки" для граждан в 2,5-3 раза.

Однако теперь правительство изменило свое решение. Новое постановление, как стало известно "Ъ", изменяет пункт 10 "Положения о перемещении товаров физическими лицами через таможенную границу РФ" и действительно вводит шесть таможенных единых ставок. Однако в остальном условия ввоза автомобилей для обеих категорий остаются прежними. Это означает, что, к примеру, таможенная очистка автомобиля BMW 3-Series с двигателем объемом 2,0 литра, который в Германии стоит 17 тысяч евро, физическим лицам обойдется в 3,5 тысячи евро, а юридическим - в 7,7 тысячи евро.

Отметим также, что сторонники проекта об уравнивании условий ввоза иномарок частниками и организациями недовольны подобным решением правительства. Так, ассоциация "Российские автомобильные дилеры" (РОАД) заявила, что готовящееся постановление не изменит ситуацию на рынке, а "только вызовет очередное повышение цен и социальное напряжение".

Комментарии
Комментариев пока нет