Новости

Получателем живой продукции является индивидуальный предприниматель из Алтайского края.

Прогноз синоптиков для Челябинской области на 25 апреля.

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Новая навигация от BMW

05.06.2003

BMW разрабатывает навигационную cиcтему нового поколения под названием "SatNav". От cущеcтвующих она отличаетcя принципиально иным cпоcобом передачи информации водителю. 480 тысяч мельчайших зеркалец, встроенных в фары, будут по команде навигатора проецировать световое пятно в виде стрелки, указывающей направление дальнейшего движения, прямо на дорогу перед автомобилем. Таким образом, водителю не надо будет постоянно переводить глаза на дисплей, чтобы свериться c картой.

Я являюсь предпринимателем и периодически езжу на своем легковом автомобиле с прицепом в Москву. Необходима ли мне лицензия на перевозку грузов и правомочны ли требования инспекторов ДПС о предоставлении им для проверки лицензии?

Н. Морозов, Копейск

Ответ. В соответствии с Федеральным законом РФ N 128 постановлением правительства N 402 лицензированию подлежат перевозки грузов массой от 3,5 т и более. В соответствии с п. 2.1.1 ПДД проверка у водителей лицензионных карточек отнесена к компетенции Ространсинспекции.

Что можно, в том числе и нужно, размещать за лобовым стеклом легкового автомобиля (реклама, талон СО, тонировка и пр.)? Что категорически запрещается, есть ли какие-нибудь нормы?

Ф. Неудахин, Челябинск

Ответ. В соответствии с требованиями "Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения" ПДД на автомобилях и автобусах размещается в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка. В соответствии с требованиями ГОСТ Р 51709-2001 "Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки" (п. 4.7.3) не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла). В верхней части ветрового стекла допускается крепление продольной полосы прозрачной пленки шириной не более 140 мм, а на АТС разрешенной максимальной массой свыше 5 т для перевозки пассажиров, а также АТС разрешенной максимальной массой свыше 3,5 т для перевозки грузов - шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем.

Комментарии
Комментариев пока нет