Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Новая навигация от BMW

05.06.2003

BMW разрабатывает навигационную cиcтему нового поколения под названием "SatNav". От cущеcтвующих она отличаетcя принципиально иным cпоcобом передачи информации водителю. 480 тысяч мельчайших зеркалец, встроенных в фары, будут по команде навигатора проецировать световое пятно в виде стрелки, указывающей направление дальнейшего движения, прямо на дорогу перед автомобилем. Таким образом, водителю не надо будет постоянно переводить глаза на дисплей, чтобы свериться c картой.

Я являюсь предпринимателем и периодически езжу на своем легковом автомобиле с прицепом в Москву. Необходима ли мне лицензия на перевозку грузов и правомочны ли требования инспекторов ДПС о предоставлении им для проверки лицензии?

Н. Морозов, Копейск

Ответ. В соответствии с Федеральным законом РФ N 128 постановлением правительства N 402 лицензированию подлежат перевозки грузов массой от 3,5 т и более. В соответствии с п. 2.1.1 ПДД проверка у водителей лицензионных карточек отнесена к компетенции Ространсинспекции.

Что можно, в том числе и нужно, размещать за лобовым стеклом легкового автомобиля (реклама, талон СО, тонировка и пр.)? Что категорически запрещается, есть ли какие-нибудь нормы?

Ф. Неудахин, Челябинск

Ответ. В соответствии с требованиями "Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения" ПДД на автомобилях и автобусах размещается в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка. В соответствии с требованиями ГОСТ Р 51709-2001 "Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки" (п. 4.7.3) не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла). В верхней части ветрового стекла допускается крепление продольной полосы прозрачной пленки шириной не более 140 мм, а на АТС разрешенной максимальной массой свыше 5 т для перевозки пассажиров, а также АТС разрешенной максимальной массой свыше 3,5 т для перевозки грузов - шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем.

Комментарии
Комментариев пока нет