Новости

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

В Красноярске «на лапу» стали давать реже, зато значительно больше.

Оригинальная фестивальная традиция родилась в Кундравах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Каникулы за городом

20.06.2003

По состоянию на 17 июня в области открыто 63 загородных детских оздоровительных учреждения из 88 запланированных и 738 лагерей дневного пребывания (945 в прошлом году). К сожалению, не все владельцы оздоровительных учреждений смогли подготовить их к приему детей. Например, у лагеря "Черемушки" в Кусинском районе до сих пор нет учредителя - загородный отдых здешних детей под вопросом. Не скоро выедут на отдых в лагерь "Роднички" дети Нагайбакского района - слишком медленно готовит его местная администрация. В Троицком районе открыто всего 6 лагерей дневного пребывания из 20 запланированных из-за несоответствия воды санитарно-гигиеническим требованиям. Учитывая уральские погодные условия, а также высокую "простудную" заболеваемость детей в лагерях, в этом году загородные детские оздоровительные учреждения принимаются только при наличии отопительной системы. Госсанэпидслужбой, как и прежде, будет проводиться жесткий контроль выполнения в лагерях санитарных норм и правил, слежение за качеством питания, качеством питьевой воды и воды в местах купания.

Уже появился и нарушитель - челябинский "Трест 42". Тайно, без согласования с госсанэпидслужбой и другими ведомствами он завез 60 детей из Челябинска на свою базу отдыха "Строитель" в Чебаркульском районе. Случайно увидев отдыхающих на неподготовленной к приему базе, санитарные врачи обнаружили, что технологическое оборудование на пищеблоке не работает, питьевая вода даже не исследована, выявлены и другие нарушения.

Главный государственный санитарный врач по Чебаркульскому району Юрий Беньковский в тот же день (17 июня) вынес постановление о приостановке эксплуатации объекта. Вместо запланированного отдыха весь июнь дети проведут дома.

Людмила ПАВЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет