Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

За торговлей нужен глаз

21.06.2003

Ежедневно госсанэпидслужба области проводит свои проверки. После нашумевшей "молочной" вспышки кишечной инфекции на юге России исследуются все предприятия пищевой промышленности, общественного питания, торговли и водоснабжения. Например, в мае в области осуществлено 142 рейда, в ходе которых проверено почти 1200 объектов. В каждом третьем рейде санитарных врачей сопровождали работники органов внутренних дел и представители муниципальных органов власти. На 238 водопроводах отобрано 894 пробы воды, четыре процента из них (37 проб) оказались не соответствующими стандартам. Из 1165 проб пищевых продуктов нестандартными были 87.

Нарушители не остались безнаказанными - бюджет только в мае пополнился на 300 тысяч рублей, забраковано 374 партии пищевой продукции весом почти восемь тонн, отстранено от работы 110 человек, деятельность 109 объектов приостановлена, в том числе и на "санитарный день".

Рядовым покупателям в связи с этим хочется пожелать: обращайте внимание на срок годности пищевых продуктов, не покупайте продукты у сомнительных лиц, в антисанитарных условиях продажи, помните, что реализация скоропортящихся продуктов должна осуществляться только из холодильных установок. О грубых санитарных нарушениях можно сообщить на "горячую линию госсанэпидслужбы", действующую в городе Челябинске в режиме автоответчика по вторникам, средам и пятницам с 9 до 13 часов - телефон 60-54-07. В то же время Центр госсанэпиднадзора в Челябинской области готов принять претензии юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к санитарным врачам по голосовой почте 37-80-79 по средам и пятницам в рабочее время.

Людмила ПАВЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет