Новости

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Прокуроры проверили деятельность религиозной группы «Свидетели Иеговы» на Южном Урале.

Разлившаяся река размыла автодорогу на пункте пропуска в Брединском районе.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Финал Гран-при ЮЖУРАЛ-АСКО

01.07.2003

28-29 июня в Челябинске завершился розыгрыш Гран-при ЮЖУРАЛ-АСКО - крупнейшего соревнования по быстрым шахматам на Южном Урале. Оно стартовало в июне 2002 года. За минувший год состоялись три отборочных этапа в Миассе, Златоусте и Сатке, они собрали более 300 шахматистов. Состязание в древней игре было посвящено вступлению в действие нового закона о страховании гражданской ответственности автовладельцев. Все участники, колесившие по турнирам на личном и служебном транспорте, могли застраховать своих "железных друзей" на льготных условиях. Но, разумеется, были и другие причины популярности Гран-при. Прежде всего - высокий уровень игры, участие десятков гроссмейстеров и мастеров, поддержка областных и местных властей, присутствие живых шахматных легенд, таких личностей, как десятый чемпион мира Борис Спасский.

В финале состязание 16 сильнейших мастеров собрались в городской шахматной школе N 9, чтобы выяснить, кому же достанется главный "трофей". В решающем поединке встретились лидер кубкового зачета 17-летний международный мастер Игорь Курносов и победитель двух отборочных этапов гроссмейстер Евгений Свешников. В основное время соперники обменялись победами, а на тайм-брейке удача улыбнулась молодому соискателю приза. В итоге первый Кубок - у надежды челябинских шахмат, второе место в общем зачете - у международного мастера Вячеслава Башкова, третье - у Евгения Свешникова, четвертое завоевал гроссмейстер Семен Двойрис, а нарушил "гегемонию" челябинцев пятый призер Николай Лушников из Сатки.

Александр ХОЛОПОВ,

исполнительный директор

Челябинской областной шахматной федерации

Комментарии
Комментариев пока нет