Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Челябинский орган отдадут американцу

04.07.2003

По приглашению хранителя челябинского органа Владимира Хомякова в ближайший понедельник в Челябинском зале камерной и органной музыки вновь дает концерт американский органист Стивен Робертс. Один из ведущих церковных органистов США, профессор университета штата Коннектикут выступает сегодня в престижных органных залах всего мира. В России ими стали Большой зал филармонии Санкт-Петербурга, музей Глинки в Москве и Челябинский зал камерной и органной музыки.

Стивен Робертс родом из Миссисипи. Он с отличием окончил университет в Оклахоме, где обучался у легендарного педагога-органиста Милдреда Эндрюса. Как лучший студент, Стивен получил от американского правительства стипендию Фулбрайт для обучения в Вене. Там Робертсу снова повезло с педагогом: им оказался органист и композитор Антон Хейлер. В Австрии Стивен Робертс обучался и игре на клавесине.

Сейчас музыкант живет в США, играет на собраниях Органного исторического общества, Американской гильдии органистов. Преподает он и в университете. Его выпускники - лауреаты и призеры престижных международных конкурсов.

В программе челябинского выступления Стивена Робертса - произведения И.-С. Баха, С. Франка, М. Дюпре, Г. Мушель, Ф. Куперена.

И. МЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет