Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Проверка "на ветхость"

06.08.2003

В Челябинск прибыл представитель объединенной дирекции Госстроя РФ для проверки действия федеральной программы "Переселение граждан из ветхоаварийного жилья". В ходе четырехдневной инспекции ревизору предстоит посетить строящиеся в рамках программы жилые дома в Челябинске, Кыштыме, Копейске, Агаповке, Пласте и Златоусте, проверить, правомочно ли используются федеральные средства и соблюдается ли пропорция, установленная правительством для финансирования программы из федерального и местных бюджетов. На сегодняшний день она составляет 30/70: на каждые 30 миллионов рублей (а именно столько составляет федеральный лимит финансирования по этому году) область должна изыскать и вложить в строительство жилья для переселенцев свои 70.

Как сообщил руководитель главного управления строительства области Сергей Тарасов, проверка объединенной дирекции - плановая, область к ней готова. С начала года на реализацию программы из федерального бюджета было перечислено только 10 миллионов рублей. К примеру, Челябинск получил из них три с половиной миллиона рублей, а на строительство 10-этажного дома для расселения проживающих в санитарной зоне ЧЭМК горожан потребуется не менее 110. Между тем город смог привлечь более 60 миллионов рублей средств застройщиков. Они используются для сноса ветхоаварийного жилья и подготовки площадок под новое строительство. Из местных бюджетов в реализацию программы с начала года средства не поступали.

Михаил ЛЬВОВ

Комментарии
Комментариев пока нет