Новости

Общественный транспорт временно перенаправили по улице Максима Горького.

Уже  достойное место подобрали.

Эмоциональный диалог произошел на форуме.

Мужчина торговал муксуном, омулем и мойвой.

Одной из них потребовалась медицинская помощь.

Ребята уже готовят карнавальные костюмы.

Привлечены к ответственности 7 правонарушителей.

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Первый праздник ЧУКа

30.08.2003

Нынче впервые с Днем шахтера поздравляют не Челябинскуголь, завершающий свою историю, а Челябинскую угольную компанию. В коркинском ДК "Горняк" собрались представители шахт "Центральная", "Комсомольская", разреза "Коркинский". Настроение угольщиков было заметно лучше, чем год назад.

За полтора года реформирования Челябинского угольного бассейна команде Константина Струкова удалось в 10 (!) раз снизить долг по зарплате - с 300 до 30 миллионов рублей. Остаток "генерал" обещает погасить в течение месяца. Создание новой компании сопровождалось интригами недоброжелателей и тремя сотнями судебных разбирательств, большинство из которых выиграли реформаторы. Сегодня компания прочно встает на ноги, сохранив все шахты и разрезы, вырабатывая стратегию долгосрочного устойчивого развития.

Главный подарок ждал угольщиков под занавес торжества. Похоже, Константин Струков решил каждый День шахтера делать своему коллективу приятный сюрприз. В прошлом году - появление на празднике дважды Героя Советского Союза космонавта Георгия Гречко. (Нынче Георгий Михайлович скромно сидел в зале рядом с проходчиками и крепильщиками - "наш человек"). А на сцене балагурил и пел народный любимец Михаил Евдокимов, прилетевший с Алтая на концерт для ЧУКа. Какие счастливые лица были у горняков, лет пятнадцать не видевших в своем ДК артистов такого уровня!

Сегодня шахтерский праздник продолжается - в Еманжелинске, Копейске, Коркино проходят массовые гулянья в честь Дня города.

Ирина КРЕХОВА

Комментарии
Комментариев пока нет