Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Палаточный городок у мэрии?

23.09.2003

Сегодня общественные организации "Гражданская позиция" и "Правосознание", а также челябинское отделение Консервативной партии России попытаются провести митинг возле стен городской администрации, несмотря на то, что мэрия эту акцию запретила.

На вчерашней пресс-конференции руководитель "Гражданской позиции", экс-прокурор Челябинска Сергей Давыдов назвал действия городских властей антиконституционными и пообещал, что если кто-то станет оказывать противодействие участникам митинга, то будет привлечен к ответственности. Общественников и консерваторов не устраивает отношение властей к проблемам жильцов городских общежитий и улицы Ферросплавной, находящейся в промышленной зоне Челябинского электрометаллургического комбината, а также к проблеме уплотнения городской застройки.

Кроме того, С. Давыдов обратил внимание на бюрократические преграды, созданные в городской Думе. По его мнению, думское положение о порядке рассмотрения народных правотворческих инициатив противоречит Уставу города. С. Давыдов считает, что если народная инициатива собирает 1000 подписей горожан, думцы обязаны рассматривать ее без дополнительных согласований. На деле все выходит иначе. Предложения по общежитиям и улице Ферросплавной, под которыми подписались соответственно около трех и полутора тысяч горожан, были отвергнуты по формальным причинам.

Участники пресс-конференции заявили, что если власти не услышат их требований и на этот раз, они разобьют возле стен администрации палаточный городок, а затем начнут сбор подписей за отзыв главы Челябинска Вячеслава Тарасова.

Сергей КРАПИВИН

Комментарии
Комментариев пока нет