Спецпроект
Новости

Шокирующий инцидент произошел накануне в Чайковском.

Сильный пожар произошел утром во вторник в поселке Звездный.

В Тюменской области в места не столь отдаленные отправят злостного нарушителя ПДД.

Борис Дубровский побывал в СПК «Сарафаново» и на ООО «Уйский».

На нескольких озерах и прудах «кислородная» ситуация сложная.

Предположительно рабочие отравились угарным газом.

В непризнанной ДНР готовится к выпуску почтовая серия «Герои Донбасса».

На озере Иртяш оборудуют прорубь и «Световую башню».

Жителю южноуральской столицы Ахмету Махмутовичу Рафикову 17 января исполнилось сто лет.

Наша страна заняла сороковое место в рейтинге самых влиятельных паспортов мира.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

"Магнитка" упускает шанс

02.10.2003

Магнитогорский "Металлург" в девятом туре упустил прекрасный шанс выйти в лидеры чемпионата России по хоккею с шайбой. Московские динамовцы, возглавляющие турнирную таблицу, уступили в Казани "Ак Барсу", и "сталеварам", чтобы обогнать конкурентов, необходимо было обыграть нижнекамский "Нефтехимик". К огорчению болельщиков "Магнитки", это не получилось.

Открыв счет в первом периоде, нижнекамцы все дальнейшее время матча посвятили его удержанию. В чем и преуспели. За 20 секунд до конца встречи наставник "сталеваров" Марек Сикора заменил вратаря на полевого игрока, но обернулось это второй шайбой в ворота "Металлурга" - 2:0. А победный рецепт в игре с такой упрямой командой, как "Нефтехимик", между тем, весьма прост. Надо иметь холодную голову и совершать поменьше удалений (в матче "сталевары" набрали штрафа в два раза больше соперников). Возможно, Мареку Сикоре следовало перед встречей выдать команде упаковку упсарина, чтобы охладить излишнюю горячность своих подопечных?

Вообще девятый тур оказался несчастливым для лидеров. Кроме "Динамо" и "Металлурга" проиграла также и тольяттинская "Лада", уступив в Омске "Авангарду" со счетом 1:4. Положение в лидирующей тройке таким образом не изменилось: на первом месте "Динамо" - 19 очков, на втором остался "Металлург" - 18, на третьем "Лада" - 17.

Также второе место, но в высшей лиге (дивизион "Восток"), занимает челябинский "Мечел". В повторной встрече на своем льду он вновь обыграл своего ближайшего преследователя - "Казцинк-Торпедо" из Усть-Каменогорска. Встреча развивалась по сценарию предыдущей: гости первыми открыли счет. Произошло это в первом периоде после броска Федора Полищука. Во втором периоде нападающий "металлургов" Дмитрий Иванов на 26-й минуте забил ответную шайбу, на 38-й Олег Савчук - вторую. Как выяснилось в дальнейшем, она стала победной для "Мечела" - 2:1.

После восьми туров положение лидирующей группы команд в дивизионе "Восток" выглядит следующим образом. На первом месте уверенно обосновался пермский "Молот" - 22 очка, на втором находится "Мечел" - 19 очков, на третье вышел тюменский "Газовик" - 15.

Михаил Араловец

Комментарии
Комментариев пока нет