Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Снизил цены молча

02.10.2003

Часто захожу в "Золушку", что по Свердловскому проспекту, 6, в Челябинске. Это фирменный магазин "Южуралкондитера". Покупаю там дешевые конфеты без обертки к чаю. На днях купил ликерную карамель и вскоре пришел снова. Говорю продавцу: "Мне понравились ваши конфеты, хочу купить еще". И она мне: "Пожалуйста, заходите чаще, тем более, что цена у нас снизилась". Смотрю - правда, мои конфеты подешевели. Я разволновался. Да как же это так?! С 1 августа всем пенсионерам добавили пенсию. И повсеместно подняли цены, а тут - снижение. Да тут не по-рыночному работают! А продавец в ответ: "У нас сменился хозяин магазина, вот он и снизил торговые надбавки".

Тогда я удивился еще больше. Не знаю этого руководителя, но могу с уверенностью сказать, что он добрый и порядочный человек. Большое спасибо его родителям, что воспитали его таким. Видимо, совесть не позволяет ему поддаться соблазну разбогатеть.

Пока одни на словах и рекламных щитах за бедных; другие за справедливость в стратегическом плане, то есть в перспективе; третьи с шумом, грохотом, фанфарами собирают заявления-предложения по улучшению нашей жизни, он - взял и снизил цены. Молча!

Побольше бы таких людей в бизнесе, в структурах власти, и не было бы такого антагонизма в обществе, и не надо было бы придумывать праздники примирения и согласия.

...Никак не могу забыть, как в дни трагедии на Дубровке, в Москве местный депутат из Миасса заявил: "А нам печалиться не о ком. Там не было ни одного рабочего. Они на свою зарплату не в состоянии купить билет на мюзикл".

Г. СОРГИН, пенсионер

Комментарии
Комментариев пока нет