Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Снизил цены молча

02.10.2003

Часто захожу в "Золушку", что по Свердловскому проспекту, 6, в Челябинске. Это фирменный магазин "Южуралкондитера". Покупаю там дешевые конфеты без обертки к чаю. На днях купил ликерную карамель и вскоре пришел снова. Говорю продавцу: "Мне понравились ваши конфеты, хочу купить еще". И она мне: "Пожалуйста, заходите чаще, тем более, что цена у нас снизилась". Смотрю - правда, мои конфеты подешевели. Я разволновался. Да как же это так?! С 1 августа всем пенсионерам добавили пенсию. И повсеместно подняли цены, а тут - снижение. Да тут не по-рыночному работают! А продавец в ответ: "У нас сменился хозяин магазина, вот он и снизил торговые надбавки".

Тогда я удивился еще больше. Не знаю этого руководителя, но могу с уверенностью сказать, что он добрый и порядочный человек. Большое спасибо его родителям, что воспитали его таким. Видимо, совесть не позволяет ему поддаться соблазну разбогатеть.

Пока одни на словах и рекламных щитах за бедных; другие за справедливость в стратегическом плане, то есть в перспективе; третьи с шумом, грохотом, фанфарами собирают заявления-предложения по улучшению нашей жизни, он - взял и снизил цены. Молча!

Побольше бы таких людей в бизнесе, в структурах власти, и не было бы такого антагонизма в обществе, и не надо было бы придумывать праздники примирения и согласия.

...Никак не могу забыть, как в дни трагедии на Дубровке, в Москве местный депутат из Миасса заявил: "А нам печалиться не о ком. Там не было ни одного рабочего. Они на свою зарплату не в состоянии купить билет на мюзикл".

Г. СОРГИН, пенсионер

Комментарии
Комментариев пока нет