Новости

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Пикет рабочих ЗМК

15.10.2003

Вчера у здания областной администрации должен был состояться пикет рабочих Златоустовского металлургического комбината.

И он состоялся. Но заранее приглашенные представители СМИ, ожидавшие увидеть грандиозную акцию протеста бедствующих металлургов, обещанную председателем независимого профсоюза Сергеем Троновым, насчитали не более 10 пикетчиков. Тем не менее, протестующих рабочих встретили и пригласили к конструктивному разговору представители комитета по промышленности администрации области и генеральный директор ЗМК Геннадий Лыков. Однако пикетчики от общения отказались.

В результате выяснилось, что собравшиеся недовольны в основном медленным погашением задолженности по зарплате. Директор ЗМК ответил, что с марта по октябрь выплачено 46 миллионов долга. Закрыть эту тему в октябре не получилось по объективным причинам, известным всему коллективу. Сегодня портфель заказов предприятия полон и оставшиеся долги по заработной плате будут погашены до конца ноября. Пикетчики соглашались с тем, что процесс улучшения дел на предприятии заметен, но хотелось бы побыстрее.

Основным оратором выступил Сергей Тронов. Он рассказал, как ему плохо живется на комбинате, и пугал своих сторонников легендой о грядущих пятитысячных сокращениях. К златоустовцам в областной администрации отнеслись с уважением. Их пригласил к себе и выслушал губернатор области Петр Сумин, пообещав встретиться с собственниками предприятия и обсудить поставленные вопросы.

В. СОЛОВЬЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет