Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Деньги для Карабаша

18.10.2003

Комитет по экологии Государственной Думы РФ рассмотрел ситуацию в Карабаше. Думцы предложили администрации города и ЗАО "Карабашмедь" признать приоритетным ввод в строй комплекса по утилизации серы из отходящих газов медеплавильного производства. И рекомендовали областным и муниципальным властям направить на финансирование этого объекта все экологические платежи. Кроме того, в будущем году на финансирование экологических объектов в Карабаше будет направлено дополнительно 13,3 миллиона рублей, не использованных в прошлом году. Думские экологи решили также найти дополнительные источники финансирования для реабилитации территории города. При этом должно быть учтено, что зона экологического бедствия в Карабаше сформировалась за весь период работы медеплавильного предприятия - с 1910 по 1991 годы.

Главный инициатор рассмотрения "карабашского вопроса" в Госдуме, заместитель председателя партии "Яблоко" Сергей Митрохин заявил, что некоторые принципиальные вещи, которые он предлагал, были отклонены. В частности, предложение приостановить производство черновой меди до полного запуска всех очистных сооружений, а также преобразование ЗАО "Карабашмедь" в открытое акционерное общество. По его словам, одним из акционеров нового общества могло бы стать государство. Это обеспечило бы финансовую прозрачность карабашского предприятия.

Сергей КРАПИВИН

Комментарии
Комментариев пока нет