Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

"СТС-Метар": 10 лет в Челябинске!

21.10.2003

Телекомпания "СТС-Метар" отметила 10-летие со дня выхода в эфир.

Осенью 1993 года в Челябинске появилась новая телекомпания, вещавшая на частоте 10-го канала. Ее работа начиналась с одной программы, рассчитанной на жителей Металлургического района. В тогдашнем эфире умещалось все: местные новости, рассказы о выдающихся жителях и даже художественные фильмы. Затем на телеканале стали появляться новые, в том числе и авторские программы. По словам главного редактора "СТС-Метар" Натальи Игнатович, первые программы были связаны с исторической тематикой. Это телевизионный проект "Корни" (об истории Металлургического района) и "7 чудес света".

Уровень телекомпании значительно вырос с появлением опытных специалистов. Одним из первых на "СТС-Метар" пришел журналист Виктор Греков, создатель лучшей в те годы политической программы "КТО!". Молодым журналистам помогал Федор Балашов - "шестидесятник", знаток русской литературы, весьма известный в творческих кругах человек. Он учил журналистов составлять простой и лаконичный текст, обращаться с экрана к конкретному человеку. Впоследствии корреспонденты "Метара" повышали свое мастерство на различных профессиональных курсах.

Сейчас "СТС-Метар" активно сотрудничает с местными рекламодателями, создает телепрограммы. В первую очередь это программа "Новости", в которой работает большая часть коллектива. Периодически выходят программы "Соцгород", "Наша дума". Нынешней осенью "Метар" выпустил в эфир программу "Детали-Ч". А в ноябре планируется премьера политического ток-шоу "Центральный клуб".

За последние несколько лет телекомпания "СТС-Метар" "выросла" из районного телевидения и приобрела статус городского информационного телеканала. В распоряжении сотрудников "Метара" - большая студия для записи программ и современное цифровое оборудование. По словам руководителя телекомпании Андрея Барышева, главная задача у "СТС-Метар" - делать простые и доступные новости для жителей столицы Южного Урала.

Николай СТАЛЬНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет