Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

"СТС-Метар": 10 лет в Челябинске!

21.10.2003

Телекомпания "СТС-Метар" отметила 10-летие со дня выхода в эфир.

Осенью 1993 года в Челябинске появилась новая телекомпания, вещавшая на частоте 10-го канала. Ее работа начиналась с одной программы, рассчитанной на жителей Металлургического района. В тогдашнем эфире умещалось все: местные новости, рассказы о выдающихся жителях и даже художественные фильмы. Затем на телеканале стали появляться новые, в том числе и авторские программы. По словам главного редактора "СТС-Метар" Натальи Игнатович, первые программы были связаны с исторической тематикой. Это телевизионный проект "Корни" (об истории Металлургического района) и "7 чудес света".

Уровень телекомпании значительно вырос с появлением опытных специалистов. Одним из первых на "СТС-Метар" пришел журналист Виктор Греков, создатель лучшей в те годы политической программы "КТО!". Молодым журналистам помогал Федор Балашов - "шестидесятник", знаток русской литературы, весьма известный в творческих кругах человек. Он учил журналистов составлять простой и лаконичный текст, обращаться с экрана к конкретному человеку. Впоследствии корреспонденты "Метара" повышали свое мастерство на различных профессиональных курсах.

Сейчас "СТС-Метар" активно сотрудничает с местными рекламодателями, создает телепрограммы. В первую очередь это программа "Новости", в которой работает большая часть коллектива. Периодически выходят программы "Соцгород", "Наша дума". Нынешней осенью "Метар" выпустил в эфир программу "Детали-Ч". А в ноябре планируется премьера политического ток-шоу "Центральный клуб".

За последние несколько лет телекомпания "СТС-Метар" "выросла" из районного телевидения и приобрела статус городского информационного телеканала. В распоряжении сотрудников "Метара" - большая студия для записи программ и современное цифровое оборудование. По словам руководителя телекомпании Андрея Барышева, главная задача у "СТС-Метар" - делать простые и доступные новости для жителей столицы Южного Урала.

Николай СТАЛЬНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет