Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Тапки нашли по... запаху

23.10.2003

Троицкие таможенники и пограничники задержали на станции Троицк крупную партию товара китайского производства, тайно провозимую через границу с Россией.

Внешне в вагонах все было благопристойно. Проверка документов и вещей пассажиров шла своим чередом и уже подходила к концу, когда кто-то из таможенников обратил внимание на специфический запах в одном из вагонов. Проводник объяснил, что так пахнет новый дезодорант, который используют при обработке санитарного узла. При этом от глаз проверяющих не ускользнула его некоторая нервозность.

Обследовали межстенные пространства - пусто, в тамбурах и технологических нишах тоже ничего не нашли. С помощью специальных технических средств попытались заглянуть в потолочное пространство под крышей и тотчас встретили жесткий отпор проводника, он стал агрессивен и очень зол.

При дальнейшем изучении потолочного пространства была обнаружена контрабанда - тапки китайского производства. Точно таким же образом - по запаху - во втором вагоне была найдена другая партия. Всего насчитали пять тысяч штук. Выгрузка контрабанды и оформление необходимых документов заняли много времени, и международный пассажирский поезд сообщением Астана-Москва был задержан на 40 минут. Товар изъят. А проводникам-контрабандистам предстоит уплатить внушительный штраф, а еще с них будет взыскан ущерб, причиненный за срыв графика железнодорожного движения.

А. СТОЛЯРОВ

Комментарии
Комментариев пока нет