Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Лебединая верность

31.10.2003

Каждое утро для троичан, проживающих вдоль реки Увельки, начинается с вопроса: "Живы? Не улетели?" Выглянув в окно, они с радостью видят двух грациозных белоснежных птиц на широком речном разливе. Вот уже третью неделю лебеди не покидают этих мест, кормятся, пробуют крылья и, чуть поднявшись в воздух, снова опускаются на воду. Что же заставило задержаться этих великолепных и крайне осторожных птиц в далеко не лучшем месте?

По мнению ученых-биологов Уральской государственной академии ветеринарной медицины, видимо, лебедка больна или ранена, а ее галантный кавалер ни за что не оставит подругу в одиночестве.

Конечно, разное отношение к птицам, попавшим в беду. Рассказывают, как-то заметили на берегу мужичка с малокалиберной винтовкой. Так он еле ноги унес от жителей окрестных домов. Лебеди опасаются мальчишек, зато охотно подпускают к себе пожилых людей, приносящих корм. В округе даже стихийно возникла целая группа добровольцев, охраняющих покой птиц днем и в темное время.

А еще троичане помнят, как несколько лет назад такая же пара лебедей в январе прибилась к домашним гусям в селе Белозеры. Пришлось тогда местному охотоведу везти их в зоопарк. Я тоже каждое утро смотрю на серые волны, вижу снеговых птиц, и на душе становится светло, как светло их королевское оперение. Пусть живут, ведь от этого всем хорошо. А на днях к Паше и Марусе (так окрестили лебедей троичане) опустились четыре пролетные пары белогрудых. Они, хлопочут вокруг друзей и взволнованно зовут их к полету.

Анатолий СТОЛЯРОВ

Комментарии
Комментариев пока нет