Спецпроект
Новости

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Компания занималась продажей и доставкой цветов.

Из-за ограничения движения по автодороге, десятки машин встали в пробку на трассе.

Из-за подтопления улицы Дружбы в сторону площади было перекрыто движение.

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Лебединая верность

31.10.2003

Каждое утро для троичан, проживающих вдоль реки Увельки, начинается с вопроса: "Живы? Не улетели?" Выглянув в окно, они с радостью видят двух грациозных белоснежных птиц на широком речном разливе. Вот уже третью неделю лебеди не покидают этих мест, кормятся, пробуют крылья и, чуть поднявшись в воздух, снова опускаются на воду. Что же заставило задержаться этих великолепных и крайне осторожных птиц в далеко не лучшем месте?

По мнению ученых-биологов Уральской государственной академии ветеринарной медицины, видимо, лебедка больна или ранена, а ее галантный кавалер ни за что не оставит подругу в одиночестве.

Конечно, разное отношение к птицам, попавшим в беду. Рассказывают, как-то заметили на берегу мужичка с малокалиберной винтовкой. Так он еле ноги унес от жителей окрестных домов. Лебеди опасаются мальчишек, зато охотно подпускают к себе пожилых людей, приносящих корм. В округе даже стихийно возникла целая группа добровольцев, охраняющих покой птиц днем и в темное время.

А еще троичане помнят, как несколько лет назад такая же пара лебедей в январе прибилась к домашним гусям в селе Белозеры. Пришлось тогда местному охотоведу везти их в зоопарк. Я тоже каждое утро смотрю на серые волны, вижу снеговых птиц, и на душе становится светло, как светло их королевское оперение. Пусть живут, ведь от этого всем хорошо. А на днях к Паше и Марусе (так окрестили лебедей троичане) опустились четыре пролетные пары белогрудых. Они, хлопочут вокруг друзей и взволнованно зовут их к полету.

Анатолий СТОЛЯРОВ

Комментарии
Комментариев пока нет