Новости

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Установка светильников в натяжной потолок - выезд специалиста.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

"Лукойл" будет играть на "Востоке"?

03.12.2003

Вполне возможно, что сезон 2004 года футболисты челябинского "Лукойла" начнут в дивизионе "Восток" второй лиги. Такой вероятности на своей пресс-конференции не исключил президент клуба Юрий Первак. Вместе с тем он подчеркнул, что команда готова играть где угодно. Такое решение, если оно будет принято, никак не связано с тем, что "нефтяники" якобы стремятся избежать "мясорубки" в дивизионе "Урал-Поволжье", который является сильнейшим во второй лиге.

Сейчас команда находится на отдыхе, а соберется лишь в середине января, чтобы провести в Челябинске втягивающий сбор и медосмотр. Костяк ее практически сохранился, ушли лишь Агеев, Степанов и Зуев. Пополнение ожидается достаточно солидное: руководство клуба ведет переговоры с известными игроками премьер-лиги и первой лиги. Основное требование к ним - бойцовский характер и амбиции, способные вывести "нефтяников" в первую лигу. Бюджет команды остается прежним - порядка 45 миллионов рублей. В январе запланировано награждение "Лукойла" малыми серебряными медалями за второе место, которое команда заняла в первенстве России (дивизион "Урал-Поволжье"). Кстати, два игрока "нефтяников" - полузащитник Рафаэль Зангионов и голкипер Андрей Пауков - признаны лучшими во второй лиге в своих амплуа.

Новый сезон "Лукойл" планирует начать на реконструированном стадионе "Центральный". Поле с подогревом там уже есть, готовится к сдаче восточная трибуна (осталось установить пластиковые сиденья), на очереди - западная со всеми необходимыми подтрибунными помещениями. На самой стройке произошли серьезные изменения: здесь в скором времени появится новый заказчик - дирекция реконструируемого стадиона, которая будет находиться при облспорткомитете. Сделано это для того, чтобы не распылять усилия. "Вообще впору объявлять стройку ударной", - сказал Юрий Первак, недовольный темпами строительства.

Стратегическая линия руководства "Лукойла" известна давно: создание клубной инфраструктуры, способной зарабатывать деньги и привлекать болельщиков. Последнее, по словам Юрия Первака, крайне важно. С этой целью в клубе разрабатывается специальная программа, одной из составляющих которой станет посещение руководства и футболистов "Лукойла" высших учебных заведений Челябинска. Болельщиков необходимо не только привлекать на трибуны, но и обучать зрительской культуре.

Комментарии
Комментариев пока нет