Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

"Джентльмены"

10.12.2003

В начале 2001 года недалеко от границы с Башкирией была совершена целая серия разбойных нападений на автомобили предпринимателей. Утром, когда они направлялись за товаром, неизвестные преступники на "легковушках" догоняли "Газели" и ЗИЛы. Стреляли по колесам, вынуждая остановиться, а потом забирали у шокированных людей деньги. Помимо этого банда "сняла кассу" на автозаправке в Кайгородово, дважды ограбила рабочих-таджиков. Налетчиков отличало редкое "джентльменство" - они не убивали и даже почти не избивали своих жертв. Здоровью двух потерпевших был причинен легкий вред - и только.

"Венцом" преступной карьеры оказалось разбойное нападение на коттедж в Саргазах. Его хозяин надеялся, что три большие собаки сберегут его имущество. Но преступники, улучив момент, когда в доме никого не было, попросту перестреляли псов. Вернувшегося хозяина преступники связали и беспрепятственно вывезли имущество. Среди похищенного оказалась ценная коллекция монет.

На скамье подсудимых оказались лишь двое - 27-летний Роман Савченко и 33-летний Дмитрий Упировец, оба - жители поселка Бутаки. Их задержали в Кургане. При обыске была обнаружена та самая уникальная коллекция монет. Четверо остальных членов банды, включая главаря, до сих пор в розыске. Как сообщили в пресс-службе областного суда, Савченко, признавший свое участие в десяти нападениях, вчера приговорен к 14 годам "строгого режима", Упировец - к 12. Преступники должны возместить своим жертвам в общей сложности около пяти миллионов рублей материального и морального ущерба.

Екатерина МИНЕЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет