Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

"Джентльмены"

10.12.2003

В начале 2001 года недалеко от границы с Башкирией была совершена целая серия разбойных нападений на автомобили предпринимателей. Утром, когда они направлялись за товаром, неизвестные преступники на "легковушках" догоняли "Газели" и ЗИЛы. Стреляли по колесам, вынуждая остановиться, а потом забирали у шокированных людей деньги. Помимо этого банда "сняла кассу" на автозаправке в Кайгородово, дважды ограбила рабочих-таджиков. Налетчиков отличало редкое "джентльменство" - они не убивали и даже почти не избивали своих жертв. Здоровью двух потерпевших был причинен легкий вред - и только.

"Венцом" преступной карьеры оказалось разбойное нападение на коттедж в Саргазах. Его хозяин надеялся, что три большие собаки сберегут его имущество. Но преступники, улучив момент, когда в доме никого не было, попросту перестреляли псов. Вернувшегося хозяина преступники связали и беспрепятственно вывезли имущество. Среди похищенного оказалась ценная коллекция монет.

На скамье подсудимых оказались лишь двое - 27-летний Роман Савченко и 33-летний Дмитрий Упировец, оба - жители поселка Бутаки. Их задержали в Кургане. При обыске была обнаружена та самая уникальная коллекция монет. Четверо остальных членов банды, включая главаря, до сих пор в розыске. Как сообщили в пресс-службе областного суда, Савченко, признавший свое участие в десяти нападениях, вчера приговорен к 14 годам "строгого режима", Упировец - к 12. Преступники должны возместить своим жертвам в общей сложности около пяти миллионов рублей материального и морального ущерба.

Екатерина МИНЕЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет