Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Солистов уговорили

24.12.2003

В Челябинском академическом театре оперы и балета имени Глинки с 2004 года появятся два новых солиста. Это бас Дмитрий Романько из Красноярска и баритон Сергей Гордеев из Омска. Оба они - участники ХХ конкурса молодых оперных солистов имени Глинки, а Сергей еще и обладатель первой премии.

Их и еще двух солистов - тенора Александра Лукашевича и баритона Владимира Громова - присмотрел на глинковском конкурсе в Астрахани начальник областного управления культуры Владимир Макаров. Все четверо были приглашены на выступление в Челябинске, которое стало обоюдными смотринами. Владимир Макаров не скрывал, что хотел с помощью молодых солистов-мужчин укрепить оперную труппу. Процесс курировал вице-губернатор области Андрей Косилов.

Переговоры, которые велись в эти дни в Челябинске, дали результат. В январе Дмитрий Романько и Сергей Гордеев приедут в Челябинск, чтобы выступить в репертуарных спектаклях нашей оперы. В эти дни и будет, как ожидается, подписан двухгодичный контракт с ними. Принципиальное согласие солистов на это получено. Челябинский театр предложил им хорошую зарплату, снимает для них жилье и дает ссуду на покупку квартир, а также дает возможности для творческого роста. Александр Лукашевич, которого наша публика принимала особенно тепло, решил пока не связывать себя постоянным контрактом с челябинским театром, однако будет приезжать к нам выступать в отдельных спектаклях.

А. ВАЛЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет