Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Солистов уговорили

24.12.2003

В Челябинском академическом театре оперы и балета имени Глинки с 2004 года появятся два новых солиста. Это бас Дмитрий Романько из Красноярска и баритон Сергей Гордеев из Омска. Оба они - участники ХХ конкурса молодых оперных солистов имени Глинки, а Сергей еще и обладатель первой премии.

Их и еще двух солистов - тенора Александра Лукашевича и баритона Владимира Громова - присмотрел на глинковском конкурсе в Астрахани начальник областного управления культуры Владимир Макаров. Все четверо были приглашены на выступление в Челябинске, которое стало обоюдными смотринами. Владимир Макаров не скрывал, что хотел с помощью молодых солистов-мужчин укрепить оперную труппу. Процесс курировал вице-губернатор области Андрей Косилов.

Переговоры, которые велись в эти дни в Челябинске, дали результат. В январе Дмитрий Романько и Сергей Гордеев приедут в Челябинск, чтобы выступить в репертуарных спектаклях нашей оперы. В эти дни и будет, как ожидается, подписан двухгодичный контракт с ними. Принципиальное согласие солистов на это получено. Челябинский театр предложил им хорошую зарплату, снимает для них жилье и дает ссуду на покупку квартир, а также дает возможности для творческого роста. Александр Лукашевич, которого наша публика принимала особенно тепло, решил пока не связывать себя постоянным контрактом с челябинским театром, однако будет приезжать к нам выступать в отдельных спектаклях.

А. ВАЛЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет