Спецпроект
Новости

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Компания занималась продажей и доставкой цветов.

Из-за ограничения движения по автодороге, десятки машин встали в пробку на трассе.

Из-за подтопления улицы Дружбы в сторону площади было перекрыто движение.

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Солистов уговорили

24.12.2003

В Челябинском академическом театре оперы и балета имени Глинки с 2004 года появятся два новых солиста. Это бас Дмитрий Романько из Красноярска и баритон Сергей Гордеев из Омска. Оба они - участники ХХ конкурса молодых оперных солистов имени Глинки, а Сергей еще и обладатель первой премии.

Их и еще двух солистов - тенора Александра Лукашевича и баритона Владимира Громова - присмотрел на глинковском конкурсе в Астрахани начальник областного управления культуры Владимир Макаров. Все четверо были приглашены на выступление в Челябинске, которое стало обоюдными смотринами. Владимир Макаров не скрывал, что хотел с помощью молодых солистов-мужчин укрепить оперную труппу. Процесс курировал вице-губернатор области Андрей Косилов.

Переговоры, которые велись в эти дни в Челябинске, дали результат. В январе Дмитрий Романько и Сергей Гордеев приедут в Челябинск, чтобы выступить в репертуарных спектаклях нашей оперы. В эти дни и будет, как ожидается, подписан двухгодичный контракт с ними. Принципиальное согласие солистов на это получено. Челябинский театр предложил им хорошую зарплату, снимает для них жилье и дает ссуду на покупку квартир, а также дает возможности для творческого роста. Александр Лукашевич, которого наша публика принимала особенно тепло, решил пока не связывать себя постоянным контрактом с челябинским театром, однако будет приезжать к нам выступать в отдельных спектаклях.

А. ВАЛЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет